Здравствуйте, гость ( Вход |

Регистрация
Статистика Форума
Последние обновленные темы

В соответствии с Законодательством РФ о правах на авторскую собственность, музыкальные файлы, представленные на форуме, предназначены исключительно для частного прослушивания в ознакомительных целях. Все права на альбом принадлежат их владельцу. После прослушивания загруженного файла вы должны его удалить и приобрести лицензионный диск . Создатели сайта, форума и данного релиза не несут ответственность за действия посетителей после загрузки данного альбома.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общение и развлечения » Кулинария » Шансон и кулинария
Шансон и кулинария
калипсоДата: Воскресенье, 28.08.2011, 16:04 | Сообщение # 1
Сообщений: 1620
Репутация: 1555
Статус: Offline
Кулинария-это яркая часть нашей жизни,естественно отраженная в песнях. Давайте создадим живую связь между озвученными в песне блюдами и их рецептами.

Тимур Шаов. Вредная песня.




А шашлычок под коньячок!
И соус остренький к нему желательно!
Нарезать кольцами лучок —
Очаровательно!


Итак шашлык!

У многих людей, незнакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык - какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира.
Кстати, само слово "шашлык" вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно. Оно является искажением крымско-татарского слова "шиш" - "вертел", "шишлык" - "что-то на вертеле".
Шашлык был известен в России и до XVIII века, но назывался "верченое" - мясо, переворачиваемое на вертеле.

Существует куча рецептов приготовления шашлыка.Я же предлагаю испробовать шашлык из свинины в белом вине.

Мясо 500 г
Лук 8 шт
Лимон 1 шт
Гранат 1 шт
Сухое белое вино 200-300 г
Красный и чёрный молотый перец, соль

Для приготовления этого шашлыка можно взять мякоть, а можно и куски свинины с косточками. Обрезать жир, оставив небольшой слой, и нарезать кусками. Уложить мясо в эмалированную посуду, посыпав сверху смесью кинзы, укропа, базилика, перца. Добавить резаного репчатого лука. Залить белым сухим вином так, чтобы вино чуть-чуть закрывало мясо. Добавить сок одного выжатого лимона. Закрыть посуду крышкой, поставить в холодное место на 3 ч. Готовые замаринованые куски мяса нанизать на шампур и поджарить на углях, сбрызгивая мясо вином. На дно эмалированной посуды выложить жареное мясо, посыпать нарезанным кольцами репчатым луком, выдавить сок одного граната, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин.



Приятного аппетита!


Анекдот в тему

Урок в грузинской школе:
- Гоги, проспрягай глагол «куриц» в настоящем врэмэни.
- Я куриц, ты куриц, он, она, они куриц.
- Садысь, пять! Вано, проспрягай глагол «куриц» в прошедшем врэмэни.
- Я ципленок, ты ципленок, он ципленок.
- Садысь, пять! Нико, проспрягай глагол «куриц» в будущем врэмэни.
- Я шашлык, ты шашлык, он шашлык.
- Садысь, два!
- За что?
- Шашлык – это будушее врэмя от глагола барашк. Будущее время от глагола «куриц» – чахохбили.
 
калипсоДата: Понедельник, 29.08.2011, 14:50 | Сообщение # 2
Сообщений: 1620
Репутация: 1555
Статус: Offline
Александр Розенбаум. Супчик из цветной капусты.



Супчик из цветной капусты
Мы варили, было вкусно,
О-е-ей о-ее-ей
Пили водку, чай горячий,

А хозяева на даче.
О-е-ей о-ее-ей



Супчик из цветной капусты


Ингредиенты:
куриная грудка,
6 шт. картофеля
1 морковь,
1 головка лука,
цветная капуста - небольшой кочан,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 ст. ложка сметаны,
зелень.

Приготовление:
Отвариваем куриную грудку. Добавляем мелко порезанную морковь и лук, картофель. Цветную капусту промыть, разделить на соцветия и слегка обжарить на сливочном масле. За 10 минут до готовности добавляем цветную капусту, специи. Подаем с ложкой сметаны и свежей зеленью.



Приятного аппетита!
 
KENTДата: Понедельник, 29.08.2011, 14:58 | Сообщение # 3
Сообщений: 7106
Репутация: 1664
Статус: Offline


Ца ца ца два огурца,
Картофанчик,два яйца
Лук морковка балабаз
Всё посолим один раз
Сметаны туда добавляй полюбому,
Потом это всё размешай по крутому,
Ну всё ты поднялся неплохо вполне,
ты знаешь как надо мутить ОЛИВЬЕ!


Салат "Оливье"

Ингредиенты:
Картофель 4шт.
Морковь 4шт.
Яйца 4шт.
Колбаса вареная 300гр
Огурцы маринованные 4шт.
Зеленый горошек 1 банка
Лук репчатый 1-2 шт.
Майонез 150-200 гр.

Способ приготовления:
Овощи берите приблизительно одного объема. Отваренные и охлажденные морковь и картофель, вареную колбасу, лук и огурцы нарезать мелкими кубиками ок. 0,7см. Добавить зеленый горошек. Данную смесь можно заранее приготовить и хранить сутки в холодильнике. Преред подачей на стол добавить майонез, перемешать и выложить в приличную емкость :))



Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
калипсоДата: Понедельник, 29.08.2011, 15:11 | Сообщение # 4
Сообщений: 1620
Репутация: 1555
Статус: Offline
KENT, Дим, КЛАСС!!! smile
 
калипсоДата: Среда, 31.08.2011, 06:59 | Сообщение # 5
Сообщений: 1620
Репутация: 1555
Статус: Offline
Владимир Туриянский-Геофизическое танго.




"Белый прибой и купол неба голубой-голубой,
Кто-то другой ей наливает "Цинандали".
Твердой рукой он бутерброд ей мажет черной икрой
и нежно поет ей это дивное танго."


Бутерброд с черной икрой.

Ингредиенты для рецепта Бутерброды с черной икрой

багет - одна штука
черная икра - 150-200 грамм
сливочное масло - 150 грамм
лимон - одна штука
зелень петрушки - для украшения
оливковое масло - для жарки

Способ приготовления рецепта Бутерброды с черной икрой

Багет нарежем ломтиками и обжарим на оливковом масле до образования золотистой корочки.

На каждый ломтк багета выложим небольшую горочку сливочного масла. Рядом выложим горку черной икры. Оформим бутерброды тонкими ломтиками лимона и зеленью петрушки. Выложим на красивое блюдо и подадим на праздничный стол.


Бутерброды с черной икрой готовы!


 
калипсоДата: Понедельник, 05.09.2011, 07:33 | Сообщение # 6
Сообщений: 1620
Репутация: 1555
Статус: Offline


Любовь Успенская

Вареники с вишнями

Вареники с вишнями,
Вареники с вишнями
В саду как скаженные поют соловьи
Возможно мы были там
Как будто бы лишними
Мы были там лишними
И здесь не свои,
И здесь не свои


Для теста: 1 стакан муки, полстакана воды, 1 яйцо, соль по вкусу, 1 столовая ложка сахара.

Для начинки: 600 г вишни, 200 г сахара.

Приготовление: Вишни отделить от косточек, добавить сахар, перемешать. Из муки, яйца, воды, сахара и соли замесить крутое тесто, дать вылежаться 30 минут, затем раскатать в тонкий пласт толщиной 2мм и разрезать на небольшие квадраты. В середину каждого квадрата положить вишни, края теста смазать взбитым яйцом, соединить противоположные углы и защипать.

Точно так же готовят вареники с творогом, капустой, яблоками, картофелем. Варить вареники в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут.

Подавать со сметаной, вишневым сиропом, маслом.

 
Форум » Общение и развлечения » Кулинария » Шансон и кулинария
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сейчас: 23.04.2024, 22:52
Статистика Форума
Сегодняшние посетители Новые пользователи
LENDELL
  • LENDELL
  • GeraldErato
  • tratrinaick
  • PeterClief
  • Lexander
  • ktaletrcvd
  • staletmlzf
  • gza
  • italetjoad
  • italetgrwg
  • Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите админу в личку или на почту fdimi@mail.ru

    Форум Синдикат шансон - Музыка для души


    Официальный Сайт Вадима Рябова Официальный сайт КОСТЕТА