Уважаемые Дамы и Господа
Готовим сами .
Спиртное покупаем посоветовавшись
С женским полом (Под хорошую закуску выпить можно очень много)
Шашлык (классический рецепт)
Время приготовления – 135-195 минут
1 кг баранины; 5-6 луковиц;
1 пучок зеленого лука; 0,5 стакана 3%-ного уксуса;
3-4 помидора;
4 столовые ложки соуса ткемали;
барбарис сушеный – на кончике ножа; 1 лимон;
20 г топленого бараньего сала;
перец черный молотый; зелень;
соль – по вкусу.
Корейку или заднюю ногу баранины,
печень, почки, говяжью вырезку,
свинину можно использовать
для приготовления шашлыка.
Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами,
смазать их растопленным курдючным салом.
Жарить шашлык на мангале над горячими углями
без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел так,
чтобы мясо равномерно прожаривалось.
Добавлено (11.10.2011, 20:25)
---------------------------------------------
Шашлык из свинины с пивом
Охлажденное не очень жирное мясо-свинину нарезать небольшими кусками одного размера. Сложить в эмалированную кастрюлю, перекладывая большим количеством лука,
посолить и поперчить по вкусу,
залить майонезом (примерно 250 мл на 2 кг мяса),
тщательно перемешать и поставить в холодное место на 2 часа для маринования.
За 15 мин до приготовления шашлыков влить
в кастрюлю 0,5 л светлого пива и все перемешать.
Пока жарятся шашлыки, приготовьте соус:
лук оставшийся в кастрюле обжарить до готовности, смешать с майонезом и кетчупом.
Сложить готовые шашлыки в кастрюлю и оставить на 10 мин потомиться (шашлыки получаются мягкими и сочными).
Добавлено (11.10.2011, 20:26)
---------------------------------------------
Шашлык из осетрины
Продукты: 1 кг осетрины, 1 ч. л. сливочного масла, 400 г помидоров, 150 г репчатого лука, 150 г зеленого лука, 2 лимона, перец и соль по вкусу.
Рыбу, сняв с нее кожу и удалив хрящ, нарезать на кусочки по 40 – 50 г. Перемешать рыбу с натертым на терке репчатым луком, перцем и солью, нанизать на шампуры и жарить в течение 10 минут.
На гарнир подать свежие помидоры (лучше обжаренные на костре), репчатый лук, нарезанный кольцами, крупно нарезанный зеленый лук, ломтики лимона.
Добавлено (11.10.2011, 20:28)
---------------------------------------------
Во избежания похмельного синдрома
Спиртное употребляем в меру
и только качественное
УХА РОСТОВСКАЯ
Ингредиенты:
400 г судака, 1,2 л бульона, 5-6 картофелин, 1 луковица,
1 помидор, 50 г сливочного масла, 1 корень петрушки,
лавровый лист,
перец, зелень, соль по вкусу.
Рыбу почистить, помыть и разделить на филе.
Из рыбных костей, плавников, голов и хвостовой части
сварить бульон.
Процедить бульон, положить картофель, лук,
корень петрушки, нарезанные дольками,
и варить в течение 20-25 минут. За 10-15 минут
до окончания варки в кипящий бульон положить филе судака,
а через несколько минут — помидор и специи.
В конце варки в уху положить сливочное масло.