Ананасы в шампанском
Шампанское 1 бутылка
Водочка 1 бутылочка
1 баночка консервированных ананасиков с сахаром
Сок из банки слить и развести таким же количеством хорошей водочки.
Налить в бокалы шампанское и добавить смесь по вкусу.
Закуской будут колечки из ананасиков.Добавлено (13.11.2011, 16:44)
---------------------------------------------
Чайный глинтвейн
крепкий черный чай - 200 мл
красный вино (полусладкое) - 750 мл
корица (молотая) - 2 ч.л.
бадьян - 2 шт. (2 звездочки)
имбирь (молотый, порошок) - 1 ч.л.
черный кардамон - 3 шт. (3 коробочки)
душистый перец - 5 шт.
черный перец - 10 шт
гвоздика - 5 шт
апельсин (большой) - 1 шт
лимон - 1-2 шт
коричневый сахар - 9 кубиков (50г)
Заварить крепкий чай, процедить его в большую кастрюлю.
Добавить все специи -бадьян и кардамон положить в кастрюлю целиком. Довести чай до кипения, убавить огонь до минимума и оставить на плите под крышкой на 10 минут.
Апельсин и лимон вымыть, нарезать дольками и положит в кастрюлю. Проварить 1-2 минуты.
Перелить в кастрюлю вино. Прогреть, но не кипятить.
Добавить сахар, подержать на маленьком огне несколько минут, но НЕ КИПЯТИТЬ!!!!