калипсо | Дата: Среда, 05.10.2011, 09:41 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
И снова в позолоте тополя, А школа - как корабль у причала, Где ждут учеников учителя, Чтоб новой жизни положить начало. На свете нет богаче и щедрей, Чем эти люди, вечно молодые. Мы помним всех своих учителей, Хотя и сами уж почти седые. Они в судьбе у каждого из нас, По ней проходят словно красной нитью. Мы гордо произносим каждый раз Простых три слова: "Это мой учитель". Мы все в его надежнейших руках: Ученый, врач, политик и строитель... Живи всегда в своих учениках И счастлив будь, наш капитан-учитель!
Сколько бы лет нам ни было, нам всегда вспоминается школа. Учителя, переменки, контрольные, первая любовь, первые победы и поражения. И мы хотим, чтобы наших детей учили такие, как Тихонов из «Доживем до понедельника»...
Лучшие фразы о школе
- Те, у которых мы учимся, правильно называются нашими учителями, но не всякий, кто учит нас, заслуживает это имя.
Гете.
- Кого боги хотят покарать, того они делают педагогом.
Сенека.
- Ничто так прочно не запоминают ученики, как ошибки своих учителей.
Антон Лигов.
- Хороший учитель может научить других даже тому, чего сам не умеет.
Тадеуш Котарбиньский.
- Если бы небо услышало молитвы детей, на свете не осталось бы ни одного живого учителя.
Персидское изречение.
- Профессия учителя дает пожизненную гарантию от похищения с целью выкупа.
Станислав Моцарский.
|
|
| |
neptunov | Дата: Суббота, 08.10.2011, 04:32 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
| Я своего первого учителя до сих пор помню,замечательная женщина,прекрасный педагог и к тому же Заслуженный учитель.Людмила Ивановна Волкова.Мне уже 42,она по сей день в добром здравии и светлой памяти и хочется пожелать ей и в дальнейшем того же.С ПРАЗДНИКОМ ВАС И ВСЕХ ВАШИХ КОЛЛЕГ!!!
|
|
| |