|
Эрик Кроль (Кролле) (60-е)
|
|
| electrik | Дата: Вторник, 03.01.2012, 18:31 | Сообщение # 1 |
|
Статус: Offline
| с наступившим Новым годом!
Исполнитель: Эрик Кроль (Кролле) (из коллекции Михаила Баранова) Жанр: Шансон, авторская песня Формат: MP3 Качество: 320 кбит/сек Размер архива: 130.9 мб
Содержание:
Треклист от zelenogradsky
01 Всё случается 02 Море и твои глаза 03 Мосгаз и профсоюз 04 Эшелон 05 Луна 06 Не касайтесь девчата крапивы 07 Тем, кто не вернулся и вернулся с 37-го 08 Я ничего не знаю про тебя 09 Ты моё второе я 10 Нет, не забыть 11 Сильву пле 12 Я всю Россию прошагал 13 Вечная память 14 За что ж Булата Окуджаву-то 15 Вхожу я в пивную 16 Брось, жалеть не стану 17 Шеф нам отдал приказ 18 Товарищ Сталин 19 Дорога длинна 20 Как в дальний сказочный рейс 21 Регулировщик 22 Песня солдата иностранного легиона 23 На заливе тает лёд весною 24 Гаснут огни утомлённые 25 Сомкнув штыки 26 Я знаю, в жизни всё обман 27 Шумит ночной Марсель (обрыв)
Quote Кролле Эрик Эрнестович родился 12 августа 1927 года в Москве, скончался в Москве 9 ноября 1964 года. Был конструктором морских приборов. Писал песни на свои стихи. Увлекался шахматами и прыжками с парашюта.
Запись из личной фонотеки Михаила Баранова. Выложена цельным нерезанным треком
http://www.megaupload.com/?d=CFRM7UNI
пароль на архив: electrik
Разрезанный по трекам (от zelenogradsky) мультиссылка: http://www.multiupload.com/6TQW0SIP37 в том числе: на меге
Мы никогда у сильных не просили, Не жили в долг, не пели на заказ... (В.Туриянский)
|
| |
| |
| SaAuRSIB | Дата: Вторник, 03.01.2012, 19:30 | Сообщение # 2 |
|
| electrik, Благодарю
|
| |
| |
| калипсо | Дата: Среда, 04.01.2012, 11:24 | Сообщение # 3 |
|
| electrik, Спасибо! Тут все его песни? Если да, то для меня интересное открытие об авторстве некоторых песен.
Сообщение отредактировал калипсо - Среда, 04.01.2012, 11:30 |
| |
| |
| electrik | Дата: Среда, 04.01.2012, 14:12 | Сообщение # 4 |
|
| Он пел не только свои песни, но и чужие. В его репертуаре было очень много песен блатной тематики, и, в то же время - много песен бардовских. Считается, что он - один из первых, кто начал записывать исполнение блатных песен под аккомпанимент гитары на магнитофон. Такие песни, естественно, невозможно было официально зарегистрировать (да он не очень и стремился регистрировать авторские права), поэтому по многим исполняемым им песням нет однозначного мнения по авторству. Я здесь выложил то, что было записано на одной из плёнок Михаила Олеговича Баранова, первого официального директора Московского КСП и известного коллекционера и собирателя авторской песни. Более полные записи, насколько я знаю, есть в Фонде "Архивная служба авторской песни". Немного "разгребусь" и попробую их там взять...
Мы никогда у сильных не просили, Не жили в долг, не пели на заказ... (В.Туриянский)
|
| |
| |
| калипсо | Дата: Среда, 04.01.2012, 21:42 | Сообщение # 5 |
|
| electrik, Спасибо за информацию! А вы знаете что либо подробнее о пародии на "За что ж вы Ваньку-то Морозова"? (14 За что ж Булата Окуджаву-то )
|
| |
| |