|
Погорелов (Росписной) Игорь-Посмертный сборник песен 2008
|
|
| KENT | Дата: Суббота, 07.01.2012, 03:52 | Сообщение # 16 |
|
Статус: Offline
| А вот тут с тобой Сань не соглашусь,Кучин много сделал для жанра.И для меня он один из лучших(но эталон всё же В.С.). Возьмём даже аранжировки,Кучин один из первых начал использовать современный саунд в своих песнях.После него уже начали это делать и другие. Я не говорю уже о стихах(не текстах,а именно стихах) там же не к чему придраться.Настолько всё талантливо и в масть.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
|
| |
| |
| citovsky | Дата: Суббота, 07.01.2012, 04:06 | Сообщение # 17 |
|
| и все же хочется заметить, что высоцкий тут вообще не должен сравниваться. он гений, многограннейший поэт и "балтная" тематика у него не главная часть творчества, а ранние песни. кучин конечно не плох. но для меня молчанов, крижевский и скорый кажутся на голову выше всех
Сообщение отредактировал citovsky - Суббота, 07.01.2012, 04:09 |
| |
| |
| KENT | Дата: Суббота, 07.01.2012, 04:12 | Сообщение # 18 |
|
| Quote (citovsky) крыжевский У Крижевского один альбом и один гитарник,хорошее начало,но будет ли продолжение?Ты считаешь это достаточным вкладом в развитие жанра, что бы сравнить с тем же И.Кучиным?
Скорый ведь не исполнитель...
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
|
| |
| |
| citovsky | Дата: Суббота, 07.01.2012, 04:42 | Сообщение # 19 |
|
| да. крижевский пишет сейчас альбом с костей берлином. но тут не количество а качество важно для меня. молчанов тоже не много написал. скорый да не исполнитель. но я имел больше в виду какие стихи пишут, это от жизненного опыта больше зависит чем испонение. шандриков тоже не очень как исполнитель. а из исполнителей, заборский конечно на мой вкус выше всех.
|
| |
| |
| Консул | Дата: Суббота, 07.01.2012, 12:17 | Сообщение # 20 |
|
| Ребята, я так думаю, если говорить о тех исполнителях, кто отбывал, кто не отбывал, всё же, большинство ведущих жанровых исполнителей не имеет уголовного прошлого, а кто имеет - Новиков, Беляев, и др, как было уже справедливо замечено выше, уголовниками как таковыми не были. Исключением является лишь Миша Невский. Кучин для меня представляет интерес лишь в своих ранних альбомах конца 1980-х. Крижевский - кое-что из него я слушал, откровенно говоря не особо запомнилось. По Заборскому - тоже говорил, на раннем этапе это было интересно, а сейчас уже нет. Главный его недостаток - однообразие, неразборчивость в выборе репертуара. По творчеству Юрия Скорого. Да, у него есть интересные тексты. Тот же Пятый август, что исполнял Заборский. Хорошо его репертуар исполнил Тимур Гордеев. Но, вот я услышал песню Беломорканал, в исполнении Аркадия Сержича - совсем не впечатлило. Даже не верится, что и "Пятый август" и "Беломорканал" написал один человек.
Карфаген должен быть разрушен! Сципион Африканский.
* * *
Квинтилий Вар, верни легионы! Цезарь Август, после разгрома Квинтилия Вара в Тевтобургском лесу германцами.
*** И ты, Брут... Гай Юлий Цезарь.
|
| |
| |
| Витязь | Дата: Суббота, 07.01.2012, 14:57 | Сообщение # 21 |
|
| Насчёт Кучина - конечно соглашусь, я не умаляю его заслуги, я лишь сказал Quote (Витязь) не сказать, что в жанре они преуспели больше "фраеров" , т.е. тот же Наговицын и Круг (с Северным и Высоцким сравнивать не корректно) оставили в жанре не меньший след, нежели Кучин. Что касается Крижевского - слышал его альбом "Орел и решка", не могу назвать это шедевром, но на фоне других современных работ в жанре - это весьма неплохо. По Заборскому - как верно было замечено выше, слишком однотипно как по мне. Т.е. если 10 лет назад это было в некотором роде интересно, то сейчас тоже самое по сути, но только под новым годом выпуска - уже не производит того впечатления.
Нравственные качества справедливого человека вполне заменяют законы. Менандр.
|
| |
| |
| Консул | Дата: Суббота, 07.01.2012, 15:37 | Сообщение # 22 |
|
| Вообще, если говорить о исполнителях жанра, когда даётся оценка творчеству, или альбома того, или другого, очень интересна оценка тех, кто этот самый жанр делал, кто стоял у его истоков. Р. И. Фукса. С. И. Маклакова, Н. И. Корниенко. Конечно, у них разные музыкальные пристрастия, но к их мнению можно прислушаться. Вот, например, что любят слушать они? Николай Иванович Корниенко слушает Круга, Кучина, Наговицына, Кричевского, Эргардта. Не любит - Трофимова, Кабанову, Асмолова. Сергей Иванович Маклаков - Кучин, Гулько, Иванов-Запольский, Кабанова, Корастылёва, Эргардт, Алёшкин. Дисков Круга, Трофимова я у него не видел. По Фуксу знаю, он любит Эргардта, Лобановского, всех эмигрантов, есть большой интерес к бардовской песне.
Карфаген должен быть разрушен! Сципион Африканский.
* * *
Квинтилий Вар, верни легионы! Цезарь Август, после разгрома Квинтилия Вара в Тевтобургском лесу германцами.
*** И ты, Брут... Гай Юлий Цезарь.
|
| |
| |