Здравствуйте, гость ( Вход |

Регистрация
Статистика Форума
Последние обновленные темы

В соответствии с Законодательством РФ о правах на авторскую собственность, музыкальные файлы, представленные на форуме, предназначены исключительно для частного прослушивания в ознакомительных целях. Все права на альбом принадлежат их владельцу. После прослушивания загруженного файла вы должны его удалить и приобрести лицензионный диск . Создатели сайта, форума и данного релиза не несут ответственность за действия посетителей после загрузки данного альбома.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общение и развлечения » Кулинария » Летние чебуреки.
Летние чебуреки.
калипсоДата: Четверг, 01.09.2011, 13:52 | Сообщение # 1
Сообщений: 1620
Репутация: 1555
Статус: Offline
Летние чебуреки.

Если вы вдруг обнаружили, что в доме нет мяса, а чебуреков очень хочется, то на этот случай есть простой рецепт.

Ингредиенты:

мука - 600-700г; вода (или молоко) - 200-250 мл; сахар - 1 ст.л.; соль - по вкусу; масло сливочное - 100г; яйцо - 2 шт.; для начинки: картофельное пюре; пассерованный репчатый лук.

Способ приготовления:

Ставим варить картошку (когда она сварится, уже будет готово тесто). В посуду вливаем молоко (воду), добавляем сахар, соль, яйца, масло и перемешиваем. Пропорции даны для приготовления 1 кг пресного теста.

В смесь высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.

После незначительной расстойки раскатываем тонкие лепешки по диаметру сковороды.

И начинаем выпекать на сухой раскаленной сковороде (сильно не зарумянивать - будут ломаться на изгибе).
На одну половину испеченной лепешки укладываем картофельную начинку и накрываем второй половиной. Начиняем горячими! Обильно смазываем каждую лепешку растопленным сливочным маслом. Подаем горячими.



Приятного аппетита!
smile
 
kurortДата: Четверг, 01.09.2011, 14:03 | Сообщение # 2
Сообщений: 3078
Статус: Offline
Quote (калипсо)
Если вы вдруг обнаружили, что в доме нет мяса, а чебуреков очень хочется,

grin Это уже зразы какие-то будут.Примерно так:Если Вы остро захотели шашлык,а мяса дома нет,то ни беда.Возьмём прошлогодние сухарики и оденем на шампуры и ..........

Добавлено (01.09.2011, 14:03)
---------------------------------------------
Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды (~320 мл); - 1 столовую ложку водки (можно и без водки); - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.

В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.


Бди!
 
калипсоДата: Четверг, 01.09.2011, 14:14 | Сообщение # 3
Сообщений: 1620
Репутация: 1555
Статус: Offline
Вай вай, какой подробный рецепт!

Quote (kurort)
Это уже зразы какие-то будут. Возьмём прошлогодние сухарики и оденем на шампуры и ..........


а я думала,что зразы по другому готовятся grin
 
kurortДата: Четверг, 01.09.2011, 14:26 | Сообщение # 4
Сообщений: 3078
Статус: Offline
Quote (калипсо)
а я думала,что зразы по другому готовятся

А у меня была мысль,что внутри чебуреков-мясо! grin

Добавлено (01.09.2011, 14:26)
---------------------------------------------

При укусе-зубы впиваются в мясо!


Бди!
 
aliosha333Дата: Четверг, 01.09.2011, 15:04 | Сообщение # 5





Кыстыбый. Рецепт картофельного пирога - татарская кухня

Мука 600-700 г., молоко 200-250 г., сахар 30 г., масло 100 г., яйца 2 шт., картофель 1.5 кг.

Приготовить пресное тесто: в чистую посуду влить воды или молока, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды. После приготовления тесто разделить на маленькие кусочки примерно по 75 грамм. Затем поставить на плиту сковородку (масла не надо), раскатать первый кусочек в блин примерно 20 см диаметром (в зависимости от вкуса и желания кулинара), этот блин пропечь на сковороде до появления золотистой корочки. После чего выложить его на тарелку и смазать маслом. И так далее выпекать нужное количество блинов. Блины складывать в тарелку и каждый блин смазывать маслом. Старайтесь что бы блины не остыли. К тому времени как тесто практически закончится поставьте варить картофель (его следует слегка переварить) готовый картофель размять. Затем в каждый блин положите такое количество картошки, что бы блин можно было свернуть пополам. Для любителей в картофель можно добавить жареный лук. Есть горячим.

калипсо,
Доброго времени суток.
А у вас это блюдо так и называется - Летние чебуреки?
 
калипсоДата: Четверг, 01.09.2011, 15:23 | Сообщение # 6
Сообщений: 1620
Репутация: 1555
Статус: Offline
aliosha333, Привет.
В моей семье это -летние чебуреки, потому, что я никогда не могла вспомнить как они называются )))
 
КонсулДата: Четверг, 01.09.2011, 17:19 | Сообщение # 7
Сообщений: 2482
Репутация: 5945
Статус: Offline
Ребята, всех благодарю за замечательные рецепты. Чебуреки летние - для меня новость. Из всег вышеперечисленного пробовал делать лишь тот вариант, что описал Олег. Получилось очень даже ничего...

Карфаген должен быть разрушен!
Сципион Африканский.

* * *

Квинтилий Вар, верни легионы!
Цезарь Август, после разгрома Квинтилия Вара в Тевтобургском лесу германцами.

***
И ты, Брут...
Гай Юлий Цезарь.
 
Форум » Общение и развлечения » Кулинария » Летние чебуреки.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сейчас: 04.05.2024, 14:49
Статистика Форума
Сегодняшние посетители Новые пользователи
  • LENDELL
  • GeraldErato
  • tratrinaick
  • PeterClief
  • Lexander
  • ktaletrcvd
  • staletmlzf
  • gza
  • italetjoad
  • italetgrwg
  • Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите админу в личку или на почту fdimi@mail.ru

    Форум Синдикат шансон - Музыка для души


    Официальный Сайт Вадима Рябова Официальный сайт КОСТЕТА