Здравствуйте, гость ( Вход |

Регистрация
Статистика Форума
Последние обновленные темы
  • Планы интервью на 2012 год (940)
  • Проволока сварочная — качество и надёжность в каждом шве (4)
  • Колеса Мила 2013 - Подари мне маки алые (256) (4)
  • Продвижение сайтов для бизнеса Запорожье (3)
  • Преимущества использования современной проволоки сварочной (3)
  • СВ08Г2С проволока сварочная для тонкостенного металла купить (0)
  • Св-08Г2С проволока сварочная для металлоконструкций заказать (0)
  • ОНЛАЙН ИГРЫ ПРО ДРАКОНОВ «Планета Драконов» (0)
  • Яблочный пирог. (3)
  • Сырники "Нежные" (5)
  • В России отменено зимнее время (2)
  • Ваша любимая книга? (19)
  • В соответствии с Законодательством РФ о правах на авторскую собственность, музыкальные файлы, представленные на форуме, предназначены исключительно для частного прослушивания в ознакомительных целях. Все права на альбом принадлежат их владельцу. После прослушивания загруженного файла вы должны его удалить и приобрести лицензионный диск . Создатели сайта, форума и данного релиза не несут ответственность за действия посетителей после загрузки данного альбома.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Летние чебуреки.
    калипсоДата: Четверг, 01.09.2011, 13:52 | Сообщение # 1
    Сообщений: 1620
    Репутация: 1555
    Статус: Offline
    Летние чебуреки.

    Если вы вдруг обнаружили, что в доме нет мяса, а чебуреков очень хочется, то на этот случай есть простой рецепт.

    Ингредиенты:

    мука - 600-700г; вода (или молоко) - 200-250 мл; сахар - 1 ст.л.; соль - по вкусу; масло сливочное - 100г; яйцо - 2 шт.; для начинки: картофельное пюре; пассерованный репчатый лук.

    Способ приготовления:

    Ставим варить картошку (когда она сварится, уже будет готово тесто). В посуду вливаем молоко (воду), добавляем сахар, соль, яйца, масло и перемешиваем. Пропорции даны для приготовления 1 кг пресного теста.

    В смесь высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.

    После незначительной расстойки раскатываем тонкие лепешки по диаметру сковороды.

    И начинаем выпекать на сухой раскаленной сковороде (сильно не зарумянивать - будут ломаться на изгибе).
    На одну половину испеченной лепешки укладываем картофельную начинку и накрываем второй половиной. Начиняем горячими! Обильно смазываем каждую лепешку растопленным сливочным маслом. Подаем горячими.



    Приятного аппетита!
    smile
     
    kurortДата: Четверг, 01.09.2011, 14:03 | Сообщение # 2
    Сообщений: 3078
    Статус: Offline
    Quote (калипсо)
    Если вы вдруг обнаружили, что в доме нет мяса, а чебуреков очень хочется,

    grin Это уже зразы какие-то будут.Примерно так:Если Вы остро захотели шашлык,а мяса дома нет,то ни беда.Возьмём прошлогодние сухарики и оденем на шампуры и ..........

    Добавлено (01.09.2011, 14:03)
    ---------------------------------------------
    Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды (~320 мл); - 1 столовую ложку водки (можно и без водки); - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

    Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

    Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.

    В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.


    Бди!
     
    калипсоДата: Четверг, 01.09.2011, 14:14 | Сообщение # 3
    Сообщений: 1620
    Репутация: 1555
    Статус: Offline
    Вай вай, какой подробный рецепт!

    Quote (kurort)
    Это уже зразы какие-то будут. Возьмём прошлогодние сухарики и оденем на шампуры и ..........


    а я думала,что зразы по другому готовятся grin
     
    kurortДата: Четверг, 01.09.2011, 14:26 | Сообщение # 4
    Сообщений: 3078
    Статус: Offline
    Quote (калипсо)
    а я думала,что зразы по другому готовятся

    А у меня была мысль,что внутри чебуреков-мясо! grin

    Добавлено (01.09.2011, 14:26)
    ---------------------------------------------

    При укусе-зубы впиваются в мясо!


    Бди!
     
    aliosha333Дата: Четверг, 01.09.2011, 15:04 | Сообщение # 5





    Кыстыбый. Рецепт картофельного пирога - татарская кухня

    Мука 600-700 г., молоко 200-250 г., сахар 30 г., масло 100 г., яйца 2 шт., картофель 1.5 кг.

    Приготовить пресное тесто: в чистую посуду влить воды или молока, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды. После приготовления тесто разделить на маленькие кусочки примерно по 75 грамм. Затем поставить на плиту сковородку (масла не надо), раскатать первый кусочек в блин примерно 20 см диаметром (в зависимости от вкуса и желания кулинара), этот блин пропечь на сковороде до появления золотистой корочки. После чего выложить его на тарелку и смазать маслом. И так далее выпекать нужное количество блинов. Блины складывать в тарелку и каждый блин смазывать маслом. Старайтесь что бы блины не остыли. К тому времени как тесто практически закончится поставьте варить картофель (его следует слегка переварить) готовый картофель размять. Затем в каждый блин положите такое количество картошки, что бы блин можно было свернуть пополам. Для любителей в картофель можно добавить жареный лук. Есть горячим.

    калипсо,
    Доброго времени суток.
    А у вас это блюдо так и называется - Летние чебуреки?
     
    калипсоДата: Четверг, 01.09.2011, 15:23 | Сообщение # 6
    Сообщений: 1620
    Репутация: 1555
    Статус: Offline
    aliosha333, Привет.
    В моей семье это -летние чебуреки, потому, что я никогда не могла вспомнить как они называются )))
     
    КонсулДата: Четверг, 01.09.2011, 17:19 | Сообщение # 7
    Сообщений: 2482
    Репутация: 5945
    Статус: Offline
    Ребята, всех благодарю за замечательные рецепты. Чебуреки летние - для меня новость. Из всег вышеперечисленного пробовал делать лишь тот вариант, что описал Олег. Получилось очень даже ничего...

    Карфаген должен быть разрушен!
    Сципион Африканский.

    * * *

    Квинтилий Вар, верни легионы!
    Цезарь Август, после разгрома Квинтилия Вара в Тевтобургском лесу германцами.

    ***
    И ты, Брут...
    Гай Юлий Цезарь.
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Сейчас: 26.11.2025, 13:01
    Статистика Форума
    Сегодняшние посетители Новые пользователи
    lorirn1, nettieww1, salvadorqt1, vilmagy6, timgv11, caseyoc11, roseannbh2, alejandrayz5, monaoy3, nadinelp16, susieyj3, leslieex18, delorisso18, suegu69, alyssask60, terrancesm3, sallieyi9
  • sallieyi9
  • terrancesm3
  • alyssask60
  • suegu69
  • delorisso18
  • leslieex18
  • susieyj3
  • nadinelp16
  • monaoy3
  • alejandrayz5
  • Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите админу в личку или на почту fdimi@mail.ru

    Форум Синдикат шансон - Музыка для души


    Официальный Сайт Вадима Рябова Официальный сайт КОСТЕТА