Куриный суп по-молдавски
|
|
Консул | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 15:50 | Сообщение # 1 |
Сообщений: 2482
Репутация: 5945
Статус: Offline
| Берём курицу средних размеров, варим бульон. Затем на сковороде обжариваем морковь, репчатый лук (лука можно по-больше), помидор, красный перец. Когда всё это будет готово - кладём овощи в кипящий бульон. Далее в суп идёт лапша, желательно домашнего приготовления, но если нет возможности готовить её дома, можно взять и в магазине, что-то типа "Макфы" вполне пойдёт. Когда лапша будет готова, берём свежий лимон, выжимаем сок и добавляем в суп. Минут пять пусть кипит на медленном огне. Солим по вкусу. Можно добавить пару кубиков "Галины Бланки", хуже не будет. Когда всё будет готово - желательно, что бы суп простоял минут 15-20 и, милости просим. Кто хочет - может взять бутылочку...
Карфаген должен быть разрушен! Сципион Африканский.
* * *
Квинтилий Вар, верни легионы! Цезарь Август, после разгрома Квинтилия Вара в Тевтобургском лесу германцами.
*** И ты, Брут... Гай Юлий Цезарь.
|
|
| |
aliosha333 | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 08:47 | Сообщение # 2 |
| Quote (Консул) Можно добавить пару кубиков "Галины Бланки", хуже не будет Вот она - современнная пища....... Вместо лапшы, добавить доширак, вместо курицы ................ курицу по 100 руб за киллограмм(думаю всем понятно, что это за курица и как её растили.......)
Консул, Спасибо, рецепт хороший, но готовый продукт будет тем вкуснее, чем больше в нём НАТУРАЛЬНЫХ ингридиентов. И, кстати , покупка на рынке, того же мяса , например, не гарантия , что мясо будет именно таким, какое оно и должно быть.
.................хорошо жить в деревне..................................
|
|
| |
neptunov | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 10:04 | Сообщение # 3 |
Сообщений: 2490
Репутация: 2172
Статус: Offline
| Консул, спасибо Павел за рецепт,сегодня как раз курицу купил,как будто знал. Вечером попробую приготовить,тем более ингредиенты то не сложные,под силу даже такому "кулинару" как я.
Quote (aliosha333) И, кстати , покупка на рынке, того же мяса , например, не гарантия , что мясо будет именно таким, какое оно и должно быть. Да её (гарантии) вообще нигде нет,тем более на рынке Алексей.Никогда там не беру ничего.
|
|
| |
aliosha333 | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 10:24 | Сообщение # 4 |
| Quote (neptunov) Да её (гарантии) вообще нигде нет,тем более на рынке Алексей.Никогда там не беру ничего. А где, если не секрет? Я , понимаю, свежую галинубланку и дширак нужно брать в проверенном магАзине. И котлеты-пилимени из чебурашки тоже в магазине А Мясо, яйцы, смЯтану,Овощи и фрукты? Только на рынке и только у доверенных продавцов. Хотя, кто не без греха. И они хоть и редко, но чонить левое впуливают....
я почему в эту тему зашёл. Уж больно пожрать люблю.............. И готовить тоже(всё же дипломированный повар и стаж работы в приличном заведении), правда не так часто получается(всеобщая болезнь - нету времени, даже пообщаться с друзьями еврееями, а уж готовить........).
|
|
| |
neptunov | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 11:35 | Сообщение # 5 |
Сообщений: 2490
Репутация: 2172
Статус: Offline
| Quote (aliosha333) А где, если не секрет? Так и знал что спросишь Алексей...эх,была не была...там же где и Кобзон скупает вагонами мясо. Свининка своя имеется,правда ждать её ещё до ноября придется,но уж зато потом...
Quote (aliosha333) А Мясо, яйцы, смЯтану,Овощи и фрукты? Это на даче есть...кроме конечно фруктов,даже арбузики свои уже откушал из нового урожая.
Quote (aliosha333) я почему в эту тему зашёл. Уж больно пожрать люблю.............. Да кто ж не любит то,особенно когда кто-то приготовит!
Сообщение отредактировал neptunov - Понедельник, 29.08.2011, 11:36 |
|
| |
aliosha333 | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 12:09 | Сообщение # 6 |
| Quote (neptunov) Свининка своя Quote (neptunov) Это на даче есть Quote (neptunov) арбузики сво
Кароче, всё своё
Ещё интернетик бы свой, чистый и безопасный. И антивирус не нужОн!
Только вопросик ещё один. Quote (neptunov) Свининка своя имеется,правда ждать её ещё до ноября придется,но уж зато потом До ноября я так понял, ты вегитерьянетц? Латна, придёт ноябрь, свинью убьёшь, (сколько кстати кеге в одной?), шкуру снимешь, кишки выпустишЬ, мясо свежачок покушаешь три дня. А потом опять до ноября вегитерьянетц? Не позавидуешь. А вот я свинину не ем практически. Мне корову, коня, барашка заводить? Я чота к этому не очень................... Огород - это ещё ничего. редиско-помидорко-огуречег. А вот сметанко-молочко-яичко?
Нет, братишка, без базара не обойтись. В смысле без рынка.
|
|
| |
neptunov | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 13:16 | Сообщение # 7 |
Сообщений: 2490
Репутация: 2172
Статус: Offline
| Ох Алексей,развезли мы тут с тобой...к рецепту то это не имеет отношения.Так что давай закруглятся,не бум словоблудить,а то прилепят нам по предупреждению не за здорово живешь!
Quote (aliosha333) До ноября я так понял, ты вегитерьянетц? А вегетарианец...нет,не угадал,минус 45-48 на улице быват в январике то,протянешь ты на силосе то,а? Ноябрь-потому что первые холода наступают. Удачи на рынке и будь бдителен...там враз пропихают нелеквидик то!
|
|
| |
калипсо | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 15:19 | Сообщение # 8 |
Сообщений: 1620
Репутация: 1555
Статус: Offline
| Пункт 45 из правил о счастливой жизни: Относитесь к любви и приготовлению пищи с безрассудной беспечностью.
Консул, Спасибо, Павел! Обязательно приготовлю твой суп. А можно вместо "Галины Бланки" я добавлю еще одну курицу?))
|
|
| |
Консул | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 16:51 | Сообщение # 9 |
Сообщений: 2482
Репутация: 5945
Статус: Offline
| Quote (калипсо) А можно вместо "Галины Бланки" я добавлю еще одну курицу?)) Разумеется!!!
Карфаген должен быть разрушен! Сципион Африканский.
* * *
Квинтилий Вар, верни легионы! Цезарь Август, после разгрома Квинтилия Вара в Тевтобургском лесу германцами.
*** И ты, Брут... Гай Юлий Цезарь.
|
|
| |