Женщины в жанре. Что скажете?
|
|
Консул | Дата: Четверг, 31.03.2011, 18:20 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Часто приходится слышать от коллекционеров и просто любителей нашего жанра, что достойных исполнительниц в этой области просто нет, а если и есть, то очень мало. Так ли это на самом деле, или же это всего лишь сложившийся стереотип? На первый взгляд, такое мнение кажется не верным, женщины в Жанре были всегда, но много ли среди них тех, кто оставил в этом музыкальном направлении заметный след? Я не берусь давать какой-то однозначный ответ, скажу лишь своих личных пристрастиях - я с удовольствием слушаю раннюю Успенскую, Майю Розову, считаю её замечательной исполнительницей, кое-что нравится из Дроздовской, могу под настроение послушать Чинскую, и, пожалуй всё. Про современных исполнительниц скажу коротко - для меня их вроде как и много, но ни одна не впечатляет. А вы как думаете?
Карфаген должен быть разрушен! Сципион Африканский.
* * *
Квинтилий Вар, верни легионы! Цезарь Август, после разгрома Квинтилия Вара в Тевтобургском лесу германцами.
*** И ты, Брут... Гай Юлий Цезарь.
|
|
| |
Ratnik | Дата: Четверг, 31.03.2011, 19:13 | Сообщение # 2 |
| Консул, А Огонек не входит в твой список.По-моему достойная исполнительница.Земля ей пухом.
Блатная романтика,зарыта под Арктикой, и если б Антарктика,была бы ближе к нам - закрыли б и там...
|
|
| |
Консул | Дата: Четверг, 31.03.2011, 19:28 | Сообщение # 3 |
| Я знаю, что Катя Огонёк многим нравится. Я присутствовал на её дебютном концерте у нас Питере,в 90-х, тогда она была ещё никем. В моей коллекции есть два первых её альбома, "Белая тайга". Я не скажу, что она была плохой исполнительницей, нет, просто это не совсем моё. Прошу понять меня правильно.
* * *
Квинтилий Вар, верни легионы! Цезарь Август, после разгрома Квинтилия Вара в Тевтобургском лесу германцами.
|
|
| |
kurort | Дата: Четверг, 31.03.2011, 19:37 | Сообщение # 4 |
| Очень мало в жанре.Хватит пальцев рук.Как уже сказали Консул, и Ratnik, Дроздовская,Чинская,Огонёк,Ранняя Успенская.А ещё:Светлана Беседина,Аня Воробей,Тишинская-местами ,и Вакс Маша(из Питера,кстати).Вот и всё.На мой взгляд.
Бди!
|
|
| |
Ratnik | Дата: Четверг, 31.03.2011, 19:42 | Сообщение # 5 |
| А я где-то и местами Вороваек могу послушать. А еще,Оксана Орлова.
Блатная романтика,зарыта под Арктикой, и если б Антарктика,была бы ближе к нам - закрыли б и там...
Сообщение отредактировал Ratnik - Четверг, 31.03.2011, 19:44 |
|
| |
kurort | Дата: Четверг, 31.03.2011, 21:06 | Сообщение # 6 |
| Ratnik, Вот про Вороваек забыл.Есть сборник.А Орлова не попадалась,не слышал.
Бди!
|
|
| |
Витязь | Дата: Четверг, 31.03.2011, 21:23 | Сообщение # 7 |
| Насчёт женщин в шансоне, я предпочитаю то, что перечислил Консул, могу добавить в этот список Валю Сергееву. Из современных исполнительниц практически ничего не слушаю. Хотя записи "Вороваек", Кати Огонёк, Ирины Круг, Татьяны Тишинской, Ларисы Кучиной и т.д. у меня есть, но редкий альбом могу прослушать полностью - не цепляет абсолютно. Что же касается "женщин в шансоне" в целом - я не считаю этот жанр сугубо мужским, женщины этот жанр тоже чувствуют и понимают. Но всё-таки мне больше по душе мужские песни, так сказать, эти мысли и эмоции мне ближе, как и любому нормальному мужчине.
Нравственные качества справедливого человека вполне заменяют законы. Менандр.
Сообщение отредактировал Витязь - Четверг, 21.04.2011, 23:47 |
|
| |
kurort | Дата: Четверг, 31.03.2011, 21:36 | Сообщение # 8 |
| Витязь, Но нельзя же на одни весы ставить творчество К.Огонёк и Круг,Кучиной и пр.попсы.Добавлено (31.03.2011, 21:36) --------------------------------------------- А насчёт альбомов и не обязательно весь слушать.Сделай себе сборники,из песен,которые нравятся!!
Бди!
|
|
| |
Ardcold | Дата: Четверг, 21.04.2011, 23:00 | Сообщение # 9 |
| Женщины в жанре? Однозначно - Катя Дроздовская а королева - Лена Ваенга!!! Добавлено (21.04.2011, 23:00) ---------------------------------------------
Quote (Ardcold) королева - Лена Ваенга И Катя Голицына PS. Не слушать Женщин в шансоне - это всё равно, что слушать лишь себя. Мужчина должен знать, чем живут, чем дышут эти прекрасные создания Всем нашим девочкам
|
|
| |
capt | Дата: Пятница, 22.04.2011, 00:27 | Сообщение # 10 |
| Три Кати - Огонёк, Дроздовская, Голицына. Светлана Беседина. А вообще, больше нравиться когда дуэтом.
Добра и Фарта Вам!
|
|
| |
Консул | Дата: Пятница, 22.04.2011, 00:35 | Сообщение # 11 |
| Quote (capt) А вообще, больше нравиться когда дуэтом. Вообще-то дуэт - дуэту рознь, но есть несомненно очень интересные. Например - Шуфутинский - Успенская, Шуфутинский - С. Теппер, Медяник - Успенская, список можно продолжать....
* * *
|
|
| |
Kortik13 | Дата: Пятница, 22.04.2011, 15:57 | Сообщение # 12 |
| Успенская, Ваенга, Анастасия (если можно её отнести к жанру....). Остальные по настроению, отдельные песни...
|
|
| |
Заядлый_курильщик | Дата: Пятница, 28.10.2011, 22:26 | Сообщение # 13 |
| А вот никто не назвал Дину Верни? Выскажу свое мнение. Мне кажется, что жанр зря ограничивается рамками от В.Сергеевой до Вороваек (и подобному). Попробую привести пример настоящих жанровых вещей у исполнительниц к шансону не относящихся. Галина Невара- Осень, Шаланды полные кефали, Улицы Одессы. Кристалинская- Две копейки за счастье. Марыля Родович- Кони привередливые, Эх,дороги. Шульженко- Подъезд, Гитара, Бабье лето, Мы из Одессы моряки. Веслава Дроецка- Осенний свет. Караклаич- Мой любимый. Лили Иванова- Ветер злой. Влада Московская- почти целиком альбом Белая фата. Очень много певиц отличных в старой эмиграции, из цыган- Рада Волшанинова, Роза Джелакаева, Ляля Пахомова. Из авторской песни (что не на слуху) мне очень нравятся Раиса Абельская песни Мы летим в тишине, Тополиный пух. И настоящие жанровые песни в исполнении группы Белая гвардия- Белая гвардия, Памяти Колчака, Питер, Кафе на тротуаре. Ваше мнение? Разве это не настоящий шансон?
|
|
| |
kurort | Дата: Пятница, 28.10.2011, 22:33 | Сообщение # 14 |
| Quote (Заядлый_курильщик) Караклаич- Мой любимый. Радмила Караклаич?Что-то уж ты в дебри ушёл.Песни,которые ты приводишь,передаются из поколения в поколение.Кто из дам их будет исполнять-беспроигрышный вариант!Кто как считает?Отпишитесь.
Бди!
|
|
| |
Заядлый_курильщик | Дата: Пятница, 28.10.2011, 22:51 | Сообщение # 15 |
| kurort, а почему в дебри? Эта песня на русском языке с альбома Цыганские песни, на мотив как Сингарелла Шуфутинского (только раньше записана). Классная вещь.
|
|
| |