Я прекрасно помню середину 1980-х, когда появились фанаты и первые фан-клубы. Был например фан-клуб Анжелики (любителей известного французского киносериала), были футбольные фанаты, были и музыкальные. У нас в Ленинграде действовал фан-клуб Аллы Пугачёвой, позже появились фан-клубы бит-квартета "Секрет", и многие другие. Сейчас вроде бы это движение несколько пошло на спад. Лично я к фантам и их клубам относился всегда с некоей долей осторожности. А есть ли на сегодня фан-клубы наших жанровых исполнителей? Хотелось бы узнать об этом. И, как на ваш взгляд фаны артистам приносят больше пользы, или вреда? Карфаген должен быть разрушен! Сципион Африканский.
* * *
Квинтилий Вар, верни легионы! Цезарь Август, после разгрома Квинтилия Вара в Тевтобургском лесу германцами.
Это конечно, больше вопрос к исполнителям, но насколько я привык слышать - именно фанаты приносят больше вреда, имеется в виду фанатизм как разновидность психического расстройства, одержимость. Унас когда-то функционировал клуб Beatles, сейчас не знаю, существует ли он. по поводу жанровых исполнителей - не сталкивался, но не исключаю, что если исполнитель для меня интересный - принял бы какое-то участие в существовании такого клуба. Нравственные качества справедливого человека вполне заменяют законы. Менандр.
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите админу в личку или на почту fdimi@mail.ru