Мой вопрос
|
|
Ratnik | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 21:15 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Quote (KENT) Моё мнение нужно не разделять дискографии,но таких как Каролина заносить тоже не нужно. Можно раннее творчество Жеки,Жарова и т.п. Раньше вы говорили совсем напротив.Сейчас наооборот. Где отличие раннее творчество Жеки и раннее творчество Каролины(Тишинской),на стихи Трофимова,Мама,все О,кей,не шансон?Богатый дедушка,не шансон?
Блатная романтика,зарыта под Арктикой, и если б Антарктика,была бы ближе к нам - закрыли б и там...
|
|
| |
KENT | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 21:16 | Сообщение # 17 |
| Короче,мы так никогда не договоримся! Давайте уже определяться.Возможно голосование делать.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
|
|
| |
Ratnik | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 21:17 | Сообщение # 18 |
| Quote (Витязь) Можешь говорить и о "Блестящих Я могу и сказать о Бумере,но это с твоим участием?
Блатная романтика,зарыта под Арктикой, и если б Антарктика,была бы ближе к нам - закрыли б и там...
|
|
| |
KENT | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 21:18 | Сообщение # 19 |
| Quote (Ratnik) Где отличие раннее творчество Жеки и раннее творчество Каролины(Тишинской),на стихи Трофимова,Мама,все О,кей,не шансон?Богатый дедушка,не шансон? У неё ведь были альбомы и не только на стихи Трофима?ТО что на его стихи вполне можно отнести к поп - шансону. Мы вроде договаривались с модераторами такие релизы заносить в новый каталог "Неформат в шансоне".
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
|
|
| |
цыган | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 21:21 | Сообщение # 20 |
| На мой взгляд, в случае 100% внедрения подобного подхода к наполнению основного каталога - мы получим "Стекловату", "Какмузыку", Каролину и туркменский шансон рядом с альбомами Северного, Высоцкиго, Розенбаума. Такой каталог будет выглядеть абсурдно. IMHO - всё понятно, мы говорим на разных языках и на разные темы.
Михаил ясно написал в первом посте: если это исполняет один исполнитель,больше известный нам по жанру так зачем же передёргивать и приписывать сюда Стекловату и туркменов?
|
|
| |
KENT | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 21:24 | Сообщение # 21 |
| Quote (цыган) Михаил ясно написал в первом посте: если это исполняет один исполнитель,больше известный нам по жанру Я не против.Только давайте уже придём к какому нибудь компромиссу.
|
|
| |
цыган | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 21:38 | Сообщение # 22 |
| Один критерий есть: если исполнитель больше известен по шансону - ну наконец-то - договорились до основного вопроса с чего и начали - а больше и не надо критериев, нието не предлагает ставить сюда Парней с перцем или Сектор газа. Возьмём не Жеку и не Каролину а Седого с одесситами, кроме двух его альбомов, всё остальное не наше. И никто не просит ставить его в Каталог, но если человек спел на иностранном языке один альбом, но при этом не отшёл от жанра, то надо всё в кучу. А если разделять, то давайте Беренсона, Ошмянского и других почистим, убрав все песни на идише или иврите, уберём из Боки всё на армянском языке, да куча примеров. Но мнения своего придерживаюсь - Каролина, Жукова, Яковлева - должны быть в своих Дискографиях или тогда их и как исполнителец вообще не ставить в жанр, раз они себя замарали попсой
|
|
| |
Ratnik | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 21:52 | Сообщение # 23 |
| цыган, Роман,никто тебе и не ответит,На эти вопросы.Я не хотел углубляться так далеко... Еще раз спасибо за поддержку...
|
|
| |
kurort | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 22:02 | Сообщение # 24 |
| Quote (цыган) Один критерий есть: если исполнитель больше известен по шансону Тогда опять начнётся:А что такое шансон? Можно так:выделять не шансон,а Жанр.
Бди!
|
|
| |
Ratnik | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 22:05 | Сообщение # 25 |
| Quote (kurort) Тогда опять начнётся:А что такое шансон? Олег не об этом речь...
|
|
| |
цыган | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 22:16 | Сообщение # 26 |
| Quote (kurort) А что такое шансон? - этим вопросом голову себе забила уже куча народа и к общему времени не пришёл никто. Ещё Высоцкий говорил о своих ранних песнях относя их к полублатным, дворовым, обьединяя их таким понятием как Городской романс и ни разу не употребил слова шансон. Так почему мы опять берём заимствованное у иностранцев понятие? А если уж берём, так давайте переведём на русский язык. Открываем Википедию и читаем: Шансон — жанр французской вокальной музыки читам второе значение Русский шансон — собирательный термин, объединяющий различные жанры русской музыки
и как с этим быть? Если брать выражение - русская музыка, то сюда надо ставить и Зыкину и Кадышеву, так как круче русской музыки не найти. А как тогда быть с Семь сорок? совсем не русская музыка
|
|
| |
цыган | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 22:23 | Сообщение # 27 |
| Quote (Витязь) какая единица измерения каталога? извини, я туповат в таких вопросах, обьясни на пальцах что это за понятие?
|
|
| |
цыган | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 22:25 | Сообщение # 28 |
| Quote (Витязь) какая учётная единица в нашем каталоге? и это не для моего слабого умишки - обзови нормальным языком
|
|
| |
Витязь | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 22:30 | Сообщение # 29 |
| Quote (цыган) извини, я туповат в таких вопросах, обьясни на пальцах что это за понятие? Объясняю на пальцах... Каталог - это по сути журнал УЧЁТА АЛЬБОМОВ, имеющихся на форуме. Подчёркиваю - не исполнителей, не песен, а именно АЛЬБОМОВ. Это есть основополагающий принцип. Для урегулирования вопроса я предложил - нарушать этот основополагающий принцип только для альбомов самых известных, значимых исполнителей - например, Шуфутинского, Токарева, Розенбаума, Наговицына и т.д. Нижняя планка в данном случае - это альбомы исполнителей типа Жарова, Климнюка, Бобкова. Альбомы остальных исполнителей (типа Тишинской-Каролины и ей подобных) - будут учитываться строго в соответствии с жанровой принадлежностью альбомов.
Нравственные качества справедливого человека вполне заменяют законы. Менандр.
Сообщение отредактировал Витязь - Воскресенье, 02.10.2011, 22:32 |
|
| |
Ratnik | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 22:43 | Сообщение # 30 |
| Quote (Витязь) будут учитываться строго в соответствии с жанровой принадлежностью альбомов. Алена,которая Андерс где?
|
|
| |