Здравствуйте, гость ( Вход |

Регистрация
Статистика Форума
Последние обновленные темы
  • Моё мироощущение сегодня.... (147)
  • Высоцкий:Спасибо, что живой (23)
  • Петлюра - Романсы (2012) (2)
  • Игорь Старосельцев "Это было в городе Одесса" 200(?) (63)
  • Игорь Мизрах - Кардиограммы любви (3)
  • Коляса Олег и группа "Такси" - 4-й альбом (2006 г.) (12)
  • Планы интервью на 2012 год (65)
  • БАСТА - 3 - 2010 (41)
  • New software XRumer 16.0 + XEvil solve ReCaptcha-2 and ReCaptcha-3 (3)
  • Кучумов Андрей - Мы картошечки пожарим (256) (16)
  • Городницкий Александр "Моряк, покрепче вяжи узлы" 1996 (3)
  • Фотоальбом Юрия Миронова "Нос" (2)
  • В соответствии с Законодательством РФ о правах на авторскую собственность, музыкальные файлы, представленные на форуме, предназначены исключительно для частного прослушивания в ознакомительных целях. Все права на альбом принадлежат их владельцу. После прослушивания загруженного файла вы должны его удалить и приобрести лицензионный диск . Создатели сайта, форума и данного релиза не несут ответственность за действия посетителей после загрузки данного альбома.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Общение и развлечения » Наше творчество » Немного моего творчества...
    Немного моего творчества...
    flame2403Дата: Вторник, 04.09.2012, 12:11 | Сообщение # 1
    Сообщений: 161
    Репутация: 340
    Статус: Offline
    Несколько лет назад моя семья жила в Орле. Дождливый и грибной край. Мы ходили за грибами даже пешком, сорок минут от дома и вот оно удовольствие начинается. С нами очень любил ходить и мой тогда еще маленький сын. Сами грибы он не ел и не ест до сих пор, но собирать очень любил, с азартом, с упоением. Мы не просто собирали грибы, мы проводили настоящие конкурсы. Номинации были следующие: самый большой гриб, самый необычный гриб, ну и самое большое лукошко грибов. Подначивали и поддразнивали отстающего обидным словом «верхогляд», то есть и насобирал меньше всех и собирает грибочки, которые уже не заметить просто нельзя. Ведь грибы играют с грибниками и прячутся то под листья, то под веточки, то в какие-нибудь хитрые норки. И задача грибника не только собрать то, что лежит на поверхности, но и разгадать все грибные заморочки. Победители получали призы, так что все было по-взрослому. И мой сыночек ни в чем не уступал своим взрослым родителям. А сколько всего нужного и интересного он тащил из леса. У него всегда была дома целая куча шишек, необычных веточек, камушков, да всего и не перечислить. Одним словом, поход в лес за грибами был для нас настоящим удовольствием.

    И вот десять лет назад мы переехали в более засушливый климат, где грибы являются, чуть ли не экзотическим продуктом. Последние три года грибов здесь вообще не было из-за засухи и пожаров. Лесов нет, только степи и рукотворные посадки, в основном сосновые. Поэтому сбор грибов для нас стал еще более желанным удовольствием. Редкие дожди приносят сюда не только долгожданную прохладу, но и надежду на поездку за грибами. За последние годы из-за природных пожаров выгорело очень много лиственно-сосновых посадок и поэтому количество грибников на квадратный метр очень возросло, что сократило количество собираемых грибов.

    И вот наступила осень, пошли долгожданные дожди, мы засобирались в выходные дни за грибами. Сын вырос, интересы поменялись, и он перестал составлять нам компанию в поездках за грибным удовольствием. И сколько мы его ни уговаривали, он отказывался, ссылаясь на более интересные занятия. Но в этот раз он сам вызвался с нами поехать. И я очень обрадовалась, нам не хватало его, ведь трое всегда лучше, чем двое, ну или почти всегда.

    -Ну, сынок, тряхни стариной. Поприветствовала я сына, когда мы приехали на место. Погода была чудная солнечная. И мы в предвкушении праздника приступили к сбору грибов.

    -Лиса. Ой, мама, смотри лиса.

    Я поворачиваюсь на голос сына и вижу рыжую красавицу метрах в четырех от нас. Первый раз в своей жизни я увидела так близко лису. Зоопарки и прочее не считаются. Она стояла и с интересом нас рассматривала. Естественно появилось желание подойти и погладить ее по этой блестящей и пушистой шубке. Невероятно красива и грациозна была лисонька. И тут мы понимаем, что сфотографировать ее нечем, все осталось в машине. Сын решил к ней приблизиться, она, разумеется, отбежала, но недалеко. Остановилась и как бы стала его поджидать. Он принял ее игру и направился к ней. Все повторилось, рыжая хитрюга отбежала опять, и стала ждать сына. На это было очень забавно смотреть, дикое непуганое животное хотело поиграть с человеком. Так продолжалось какое-то время, затем эта красавица убежала. С грустью мне подумалось, что не за горами то время, когда какая-нибудь красотка, необязательно рыжая, увлечет моего сына своей игрой и уведет его от меня, только уже безвозвратно. Закон природы…Что-то так защемило у меня внутри и слева, материнская ревность, наверное. Ну, а пока мы продолжили сбор грибов.

    -Мы думали,она грибы собирает,а она мухоморы фотографирует.

    Это обо мне. Посмотрите сами,разве можно пройти мимо такой красоты? Ну и что,что они ядовитые! Зато красота какая! Вообще несправедливо, что такая прелесть причиняет людям вред. Ну хотя бы в виде цветов можно же их было придумать? Вот приносишь домой такую красоту, ставишь в любимую вазу и любуйся!!Так нет...









    Посмотрите,что еще я нашла. Фото не совсем удачное,но так вышло..Это бутылка,в которой лежала целая куча неживых жуков.Видимо,напились алкоголя в ней и умерли от счастья.Дураки..Это только людей губит не пиво.



    Возможно в этой норке живет рыжая красавица,которая пыталась морочить голову моему сыну.



    Знаете,что меня очень удивило?Необыкновенная воля к жизни у грибов.Не смейтесь,может это и звучит странно,но это так.Может и не зря грибы считают животными,а не растениями? Смотрите сами.Могут ли растения выжить,вырастая на песке и камнях?Откуда они находят питательные вещества в такой почве?





    Еще для меня было открытием,что грибы выбирают в качестве своего домика маленькие норки.Видимо когда-то это были следы зверей,размытые дождями.И на первый взгляд,даже не сразу разглядишь,что там находится гриб.





    Ну и вот оно,настоящее удовольствие грибника!То,ради чего мы проходим многие километры.То,после поиска чего мы возвращаемся домой уставшие,мокрые,холодные и грязные.То,что объединяет наши семьи,что позволяет нам забывать нелепые обид.То,что дарит нам невероятное удовольствие.





    Посмотрите,какое чудо!!Как может подняться рука,чтобы порезать это на маленькие кусочки??Может фото и не в состоянии передать все великолепие этого природного творения,но поверьте на слово,что этот гриб-настоящая находка грибника!Сказка,мечта,фантастика..

     
    ИрбисДата: Вторник, 04.09.2012, 15:38 | Сообщение # 2
    Сообщений: 47
    Репутация: 300
    Статус: Offline
    Прочитал с большим интересом. Я тоже заядлый грибник, у нас в Томской области подосиновики вырастают - в ведро не запихнёшь. smile Я тоже был в Орле и жена оттуда. Лис побаиваюсь - говорят там много бешеных.

    Сообщение отредактировал Ирбис - Вторник, 04.09.2012, 15:39
     
    flame2403Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:15 | Сообщение # 3
    Сообщений: 161
    Репутация: 340
    Статус: Offline
    Ничего себе, Ирбис, как тесен мир!! smile
    В Орле я жила 11 лет.Там и полюбила собирать грибы.Сама я родом из волгоградских степей.Здесь засушливый климат и грибы-большая редкость.А вот лису мы встретили именно здесь,орловскую лисицу тоже видела в свое время,но издалека.
    Я рада,что мое грибное эссе понравилось.Порадую чем-нибудь еще... wink
     
    калипсоДата: Вторник, 04.09.2012, 20:03 | Сообщение # 4
    Сообщений: 1620
    Репутация: 1555
    Статус: Offline
    Берите и меня в свою компанию. Я тоже обожаю собирать грибы! У нас даже есть "свой" лес. 40 минут, нет не пешком, на авто и мы в нашем, как мы его прозвали "Длинном" лесу. Он настолько огромный, что можно бродить по нему весь день и насобирать уйму всяких грибов. А вокруг него лесочки поменьше,мы им тоже дали названия. Мухоморный - за то, что в нем почти под каждым кустом торчит красная с белым шляпка. Лосиный - за то.что по краю леса всегда можно наткнуться на следы пребывания лосей)) И т.д.
    Словом настоящие любители тихой охоты всегда находят настоящие тихие радости в своем увлечении. smile
    Лена, спасибо и за великолепный рассказ и за фото!!!
     
    flame2403Дата: Вторник, 04.09.2012, 21:21 | Сообщение # 5
    Сообщений: 161
    Репутация: 340
    Статус: Offline
    Quote (калипсо)
    Берите и меня в свою компанию.

    Классная у нас собралась компашка!!!не сомневаюсь,что мы прекрасно нашли бы общий язык,если бы встретились в реале. wink

    Ирбис, мы же возьмем калипсо к себе,хоть она и не орловчанка???? grin
     
    ИрбисДата: Среда, 05.09.2012, 13:33 | Сообщение # 6
    Сообщений: 47
    Репутация: 300
    Статус: Offline
    Quote (flame2403)
    не сомневаюсь,что мы прекрасно нашли бы общий язык,если бы встретились в реале.


    Согласен. Только бы в лесу не заблудиться grin . Я один раз в лесу сутки провёл. Солнца не было, не мог выйти на дорогу, чуть не помер от обезвоживания.
     
    flame2403Дата: Среда, 05.09.2012, 18:45 | Сообщение # 7
    Сообщений: 161
    Репутация: 340
    Статус: Offline
    Quote (Ирбис)
    Я один раз в лесу сутки провёл. Солнца не было, не мог выйти на дорогу, чуть не помер от обезвоживания

    Тогда ты-тертый калач!!! grin с тобой не пропадешь!!

    Добавлено (05.09.2012, 18:45)
    ---------------------------------------------
    Добрый вестник.

    Это было обычное летнее утро. В раскрытые окна врывались полуденный зной, пенье птиц, измученных этим беспощадным зноем, и другие звуки, присущие городской суматохе. Природа изнывала от суховея, принесенного из казахских степей, и с надеждой взирала на запад, в ожидании долгожданной прохлады. Но запад был неумолим, отдавая нас, как на закланье, восточному мучителю.
    Необычный звук, похожий на хлопок, заставил меня вздрогнуть и оглянуться. Комната была пуста. Но я не могла ослышаться. Что-то ведь произошло за моей спиной. Я не находила причины этого звука и ужас сковывал меня все сильнее. Может я слишком впечатлительная и суеверная, но я - же девушка и могу себе позволить быть трусихой. И наконец-то буквально на последней капле моей смелости я заметила это. «Это», потому что еще не сразу поняла, что же было передо мной. Поскольку дома я была одна, то не было смысла кричать и звать на помощь. Отступать было некуда, а за спиной в буквальном смысле был родной Сталинград. Я смело глянула ужасу в глаза. А этот ужас, с остекленевшими от страха глазами, смотрел на меня. Он был черного цвета, похожий на птицу. Возможно стриж. Они носились между домами на невероятных скоростях. Видимо на одном из крутых виражей, он врезался в стену дома и ввалился ко мне в комнату, а точнее сполз вниз по шторе. Стриж сидел на полу, вцепившись лапками в тюль и растопырив крылья в разные стороны. Безусловно, ему сейчас было хуже, чем мне. Во-первых, наверняка сотрясение птичьих мозгов, во-вторых, потеря пернатой реальности. А в-третьих, я, с широко раскрытыми от ужаса глазами и черными длинными волосами перед ним. Мои догадки подтвердили пятна, неопределенного цвета на моей любимой шторе, как раз в том месте, где у бедной птички кончался хвост.
    И я, не совсем смелая девушка, но со звонким и добрым пионерским детством в прошлом, решилась спасти бедную птаху. Не очень быстрым и не очень уверенным шагом я подошла к окну, осторожно приподняла штору двумя руками в надежде, что мой незваный гость, продолжая держаться лапками за штору, как за стропы парашюта, поднимется вверх и вылетит в окно. Но у моего нежданного товарища по страху были видно свои планы на спасение. Ибо он все-таки влетел в комнату, описал круг почета и только после этого выпорхнул на улицу. Ах, как красив был этот чертенок в своем стремительном полете. Взвился ввысь, помахал мне крылом и, даже кажется, подмигнул глазом. Осмелел, почувствовав себя в родной стихии. Я проводила его взглядом и тоже помахала рукой на прощание.
    Я гордилась собой, такой смелой, великодушно спасшей бедную птицу в трудную минуту. А потом вдруг вспомнила, что есть очень грустная примета. Птица, влетевшая в дом, к несчастью. Ой, ну как же так? Птичка, ну зачем же? Сколько можно несчастий? Я подошла к окну, со щемящим чувством в груди. Вспомнила, как она мне подмигнула на прощание и поняла, что моя птичка была к хорошим событиям в моей жизни. И мысленно крикнула ей:
    -Ты прилетай ко мне с добрыми вестями, когда захочешь. Не надо с плохими, пожалуйста.
    Стриж улетел в свою жизнь, а я вернулась в свою. Тем более меня ждала штора, испорченная моим нежданным гостем, принесшим мне хорошее известие.

    Kurort,можешь не бдеть!!! grin авторские права соблюдены...автором. wink

     
    калипсоДата: Четверг, 06.09.2012, 05:58 | Сообщение # 8
    Сообщений: 1620
    Репутация: 1555
    Статус: Offline
    flame2403, Спасибо Леночка! Как всегда-талантливо! ros
     
    ИрбисДата: Пятница, 07.09.2012, 18:36 | Сообщение # 9
    Сообщений: 47
    Репутация: 300
    Статус: Offline
    Понравилось. Интересные метафоры. Стриж здорово описан. Несколько сбил с толку Сталинград. smile Подумал про войну будет.

    Сообщение отредактировал Ирбис - Пятница, 07.09.2012, 18:37
     
    flame2403Дата: Вторник, 18.09.2012, 18:42 | Сообщение # 10
    Сообщений: 161
    Репутация: 340
    Статус: Offline
    калипсо, Галочка,ты как всегда очень добра к людям творческим!!!спасибо тебе за это!обидеть художника может каждый...а вот поддержать... wink

    Добавлено (08.09.2012, 20:58)
    ---------------------------------------------
    Ирбис, Володя,ну не всякая женщина рискнет взяться за тему войны.к счастью,мне не довелось побывать участницей ни одного конфликта военного.а Сталинград,потому что живу я в этой губернии. smile

    Добавлено (18.09.2012, 18:42)
    ---------------------------------------------
    Ты всегда будешь моим.

    Ты выбил меня сегодня из колеи. Весь день думаю об этой новости. Тебе предложили новую работу, которая нас разлучит, которая заберет тебя в другой город. Ты спросил моего совета. А что я могла посоветовать? И какое имею право давать тебе советы в таких ситуациях? Я ушла в душ, наревелась там, напилась валерьянки. А, выйдя из душа, с улыбкой на лице сказала тебе, что это хорошая идея. Кажется, даже пошутила. Ведь я всегда знала, что поздно или рано нам придется расстаться. Но что это произойдет сейчас, и вдруг… Я не ожидала. Ты заслуживаешь интересной и перспективной работы. А я? А что я? Кто я для тебя? Что ты потеряешь, расставшись со мной? Волнительные и страстные встречи пару раз в неделю? Приятное головокружение и учащенное сердцебиение от моих прикосновений, воздух, которым дышишь. А я потеряю свою сказку, свою мечту, свою радость. Но ведь это должно было когда-то произойти, так почему не сейчас? Конечно, первое время мы будем писать друг другу электронные письма. Но это не то. Нам очень будет не хватать объятий, блеска счастливых глаз, одного дыхания на двоих. Тебя закружат новые идеи, знакомства, обязанности. Уже предвижу, как ты пишешь мне все реже и реже. Мужчины не любят писать письма. Я буду ждать, мучиться, скучать, терзать несчастный ящик. И мириться с мыслью, что когда-то не получу от тебя ответа совсем. Все когда-то кончается. Закончимся и мы. Я стану твоим прошлым. У меня останутся мои стихи о тебе. А что останется у тебя? Только приятные воспоминания обо мне. Ведь я всегда старалась быть твоей радостью, твоим светом. Не зря же ты называешь меня «старательной старательницей». Но нам так мало выпало быть вместе. Так недолго мы наслаждались своим краденым счастьем.
    Как же больно. Весь день вертятся строчки стихов Цветаевой «Увозят милых корабли, уводит их дорога белая».. Все правильно, мужчины должны быть всегда в пути, в поиске, в свершениях. А женщины должны ждать, надеяться и верить. И обязательно гордиться своими мужчинами. Только чего ждать мне и на что надеяться? Ладно, я буду просто тобой гордиться. Издалека. И считать своим мужчиной. Я буду верить в то, что ты всегда будешь моим в мыслях, в воспоминаниях, в мечтах. Ну почему же так больно?

     
    калипсоДата: Пятница, 21.09.2012, 13:37 | Сообщение # 11
    Сообщений: 1620
    Репутация: 1555
    Статус: Offline
    Quote (flame2403)
    обидеть художника может каждый...а вот поддержать...

    материально помочь — никто!(с) smile

    flame2403, Лена, спасибо за своеобразное эссе.
     
    flame2403Дата: Вторник, 18.12.2012, 06:27 | Сообщение # 12
    Сообщений: 161
    Репутация: 340
    Статус: Offline
    Quote (калипсо)
    Лена, спасибо за своеобразное эссе.

    согласна,что своеобразное...
    маленький эпизод из вечных ожиданий женщин.Так уж повелось..наверное со времен Пенелопы,когда ждала она вечно своего "играющего в подвиги" Одиссея.
    У каждой женщины есть свой Одиссей,которого она ждет или ждала когда-то.
     
    ИрбисДата: Четверг, 20.12.2012, 19:32 | Сообщение # 13
    Сообщений: 47
    Репутация: 300
    Статус: Offline
    Quote (flame2403)
    У каждой женщины есть свой Одиссей,которого она ждет или ждала когда-то.
    И у мужчин тоже есть своя Эсмеральда или еще кто-то... smile
     
    Форум » Общение и развлечения » Наше творчество » Немного моего творчества...
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Сейчас: 05.08.2020, 07:46
    Статистика Форума
    Сегодняшние посетители Новые пользователи
  • gpmylpcs
  • MerillLah
  • ozutdchl
  • imotyopa
  • SmmdyDal
  • AlexeySlark
  • kochet2008
  • Vikalsxw
  • bhbvpzds
  • kpfhsjpe
  • Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите админу в личку или на почту fdimi@mail.ru

    Форум Синдикат шансон - Музыка для души


    Официальный Сайт Вадима Рябова Официальный сайт КОСТЕТА