Альбом «ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ», был записан в феврале, 1999 года. Точнее, аранжировки к нему, делались задолго до основной записи, начиная с осени 1998г., а уже в феврале, на студии «Интервью», за первый день было спето практически всё одним залпом. Только последняя песня не пошла, и её отложили на следующий день. Это так, вкратце, если кому-то интересно. В записи принимали участие:
Владимир Ивершин – аранжировка
Владимир Соснин (DJ Валдай) – звукорежиссёр, сведение, мастеринг.
Леди-рок Багира (девушка Лена) – бек-вокал
Первые две песни попали в альбом совершенно случайно. Просто в тот момент, когда планировалась запись, нашелся один человек, готовый финансировать все затраты и, на этих условиях он сам, лично выбирал песни, которые я должен был включить в данный альбом. В первую очередь приветствовался так называемый «блатняк», хотя лично мне хотелось спеть в основном «социалку». Так или иначе, но работа началась, а человек вдруг пропал и весь намеченный ранее репертуар был тут же пересмотрен, но - «Я в жизни не обидел ни души» и «Кабак», были уже в работе по аранжировке и только по этому остались в альбоме. Впрочем, по большему счёту, я никогда об этом не жалел, просто в тот период времени, можно было записать более актуальные песни, которые были бы понятны именно в тот период времени и, к сожалению, уже не интересны в этот:
«Я лежу в огромной луже
Никому уже не нужен
Сутки аж!
Был хрустящим
(Я ж бумажный)
А теперь валяюсь влажный
Как алкаш…»
Это песенка от имени бумажного рубля, который после дефолта оказался никому ненужной бумажкой. Или:
«Тут у меня есть ряд соображений
Вот вам пример того, что враг не спит
Пока мы бились за разоруженье
Они изобрели коварный СПИД!
Ничто с новинкой этой не сравниться
Без взрыва проникает в организм
Его, я слышал, размножают за границей
Через какой-то гомо-, там, -сексуализм…»
В общем, те песни, которые могли быть актуальны тогда, были заменены песнями, которые актуальны всегда.
Альбом был замечен «нелегалами от шоу-бизнеса» и через год выпущен в свет.
Повторное издание данного альбома произошло в 2005 году. В него вошли дополнительные песни, с так называемого «Пьяного концерта». Представьте себе такую обстановку: на дворе ночь, осень (примерно 1996 год), в центральном районе Москвы, в огромной пустой квартире сталинского типа, сидят на голом, обшарпанном дощатом полу четыре простых пацана. Комната заставлена стеклом бутылок, тут же лёгкий закусон – хлеб, колбаска, вяленая рыбка… Два пацана берут гитары, третий включает магнитофон, четвёртый затягивается сигареткой и кайфует от незанятости. Пьём и поём до утра… Вот так примерно всё и было. Записано было не мало, но сохранилось всего лишь чуть-чуть. Когда-нибудь мы услышим и не вошедшие в переизданный альбом песни...
В феврале в 2009 году, "Левобережная" отметит своё десятилетие! Приятно осознавать, что за все эти годы, данный альбом ещё не состарился.
С уважением ко всем здесь присутствующим, Владимир Лисицын.