Исполнитель: Северный Аркадий Альбом: Тихорецкий концерт с ансамблем "Встреча" (полная версия концерта) Год: 13-16 июня 1979г Бобина 1 Количество треков: 23 Формат: mp3 Битрейт: 320 кб/с Размер: 207Мб
Содержание: Сторона А 01.Вступление 02. Здравствуйте, мое почтенье! От Аркашки нет спасенья… 03. Не спугните, ради бога, тише… (сл. Н. Старшинов 1959 г.) 04. Вернулся-таки я в Одессу, иду подобно бэсу… (вариант 1) (сл. Р. Фукс) 05. Помню двор занесенный, снегом белым пушистым… 06. Мой приятель-студент, молодой повеса… (вариант 1) (сл. И. Эренбурга) 07. На Дерибасовской открылася пивная…* 08. Вот с женою как-то раз мы попали на Кавказ… 09. Мне сегодня так больно, слезы взор мой туманят… (вариант 1) (А. Мезенцев) (Г. Раймондо, обр. А. Островского - И. Аркадьев) 10. Клены выкрасили город колдовским каким-то цветом… (А. Мезенцев) (сл. И. Кохановский) 11. Поспели вишни в саду у дяди Вани… (вариант 1) (А. Мезенцев и А. Северный) (сл. и муз. Г. Е. Гладкова) 12. Когда с тобой мы встретились, черёмуха цвела… (вариант 1) 13. Одену я чёрную шляпу, поеду я в город Анапу… (слова и музыка - не позднее 1941 г.)
Сторона Б 14. Раз в Ростове-на-Дону я первый раз попал в тюрьму… 15. Вешние воды бегут с гор ручьями… (А.С) - Коль пошла такая тема - ещё одна песня с этого репертуара. Песня называется “Показания невиновного”. 16. Ну я откинулся, какой базар-вокзал… (сл. В. Шандриков) 17. Если женщина изменит, я грустить не долго буду… (сл. А. Крупп) 18. К василькам, припав губами, рухнул на траву… 19. Мой друг уехал в Магадан… (А. Мезенцев) (сл. В. Высоцкий) 20. В оркестре играет гитара со скрипкой… (вар. 1) (орг. песня “Обидно, досадно” сл. А. Кусикова, муз. В. Бакалейникова 1916 г.) 21. В осенний день, бродя как тень, зашел я первоклассный ресторан… 22. Ох, Йозеф, Йозеф… (сл. Р. Фукс переделка фокстрота “Джозеф”, муз. обработка А. Цфасмана, не позднее 1941 г.) 23. Отговорила роща золотая, березовым веселым языком… (А. Мезенцев) (сл. С. Есенина 1924 г. муз. Г.Пономаренко)
Содержание: Сторона А 01. Вернулся-таки я в Одессу, иду подобно бэсу… (вариант 2) (сл. Р. Фукс) 02. Вернулся-таки я в Одессу, иду подобно бэсу… (вариант 3) (сл. Р. Фукс) 03. Дождь осенний шепчет мне, будто бы давно все песни спеты…* (О. Куртуков) 04. Вот уж год как я пропал в тумане… 05. Когда с тобой мы встретились, черёмуха цвела… (вариант 2) 06. Отшумело, отгремело бабье лето… (А. Мезенцев) 07. Мне сегодня так больно, слезы взор мой туманят… (вариант 2) (А. Мезенцев) (Г. Раймондо, обр. А. Островский - И. Аркадьев) 08. Мой приятель-студэнт, молодой повэса… (вариант 2) (сл. И. Эренбурга) 09. В оркестре играет гитара со скрипкой… (вар. 2) (орг. песня “Обидно, досадно” сл. А. Кусикова, муз. В. Бакалейникова 1916 г.)
Сторона Б 10. Отродясь завистлив не был, но мы с ним земля и небо… (сл. В. Шандриков) 11. Поспели вишни в саду у дяди Вани… (вариант 2) (А. Мезенцев и А. Северный) (сл. и муз. Г. Е. Гладкова) 12. Снова годовщина - три любимых сына, они стучатся у ворот… (А. Мезенцев и О. Куртуков) 13. Пой, мой друг, на проклятой гитаре… (А. Мезенцев) (сл. С. Есенин 1922 г.) 14. Мы стоим у раскрытой двери, у судьбы своей, на краю…** (О. Куртуков) 15. Вот мое прощальное письмо, я не тороплю тебя с ответом… (А. Мезенцев) 16. Здесь под небом чужим я как гость нежеланный… (А. Мезенцев) (орг. сл. “Осенние журавли”, А. Жемчужников, 28 октября 1871 г.) 17. Мы долго шлялись по лесным дорогам… (О. Куртуков) (сл. В. Лосев) 18. Я родился у костра при степной дороге… (А. Мезенцев) 19. Инструментал. 20. Манушак, егыр, партезу боцвар… (на армянском языке) 21.Заключение 22.Альтернативное заключение.
В записи принимали участие: А. Северный - вокал А. Мезенцев - орган, вокал О. Куртуков - бас-гитара, вокал П. Савельев - ударные В. Сафонов - запись Н. Пушкарский - гость Информация предоставлена А. Хекало г. Анапа
Примечание: отдельная благодарность Витязь за помощь в поиске альбома в этом формате.
neptunov, Виталий, благодарю! Без сомнения это один из самых культовых концертов Аркадия Северного. Особый шарм придаёт этой записи участие в ней замечательного музыканта и исполнителя - Анатолия Ивановича Мезенцева. Именно с этого концерта я начал своё знакомство с творчеством Северного в начале 1980-х. Карфаген должен быть разрушен! Сципион Африканский.
* * *
Квинтилий Вар, верни легионы! Цезарь Август, после разгрома Квинтилия Вара в Тевтобургском лесу германцами.
neptunov, благодарю за отличный релиз! Кстати, насчёт этого концерта бытует точка зрения, что на нём Аркадий, грубо говоря, не особо напрягает голосовые связки. То есть, нету такого надрыва, как например в "Химиках" или "Аэлите", нет какой-то певучести, как например в "6+1" или "Тёте Шуре". Моё мнение - ансамбль п/у Анатолия Мезенцева показал образец ресторанной музыки, и при таком акомпанименте особый надрыв вовсе не нужен, даже наоборот - в сравнительно спокойном, немного уставшем исполнении лучше передаётся атмосфера ресторана. Нравственные качества справедливого человека вполне заменяют законы. Менандр.
"Именно с этого концерта я начал своё знакомство с творчеством Северного в начале 1980-х". Под этими словами Консула подписываюсь и я. ..а хорошо жить - ещё лучше!!
В записи принимали участие: А. Северный - вокал А. Мезенцев - орган, вокал О. Куртуков - бас-гитара, вокал П. Савельев - ударные В. Сафонов - запись Н. Пушкарский - гость Информация предоставлена А. Хекало г. Анапа Карфаген должен быть разрушен! Сципион Африканский.
* * *
Квинтилий Вар, верни легионы! Цезарь Август, после разгрома Квинтилия Вара в Тевтобургском лесу германцами.
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите админу в личку или на почту fdimi@mail.ru