| Sten | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 12:25 | Сообщение # 1 |
|
Статус: Offline
|
Исполнитель: Кафт Кира Альбом: Песни не вошедшие в альбомы Жанр: Шансон Формат: mp3 Качество: 160 Размер: 17 МБ
Треклист:
01. Автомобиль 02. Без тебя 03. Ты проснись 04. У черного моря
Ссылка: http://www.megaupload.com/?d=1NNQOFD0
|
| |
| |
| KENT | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 16:49 | Сообщение # 2 |
|
Статус: Offline
| Одесситка - одесситка натуральная!
Певица, композитор, поэт, продюсер и просто красивая девушка Кира Кафт родилась и выросла в Одессе в исконно одесской семье. Как сказала Кира в одном из своих интервью словами одной из своих песен «Я просто из Одессы» и этим все сказано. С детства Кира впитывала в себя колорит этого замечательного города у моря, занималась музыкой и танцами. По окончании школы, поступила в Одесский Национальный Университет имени И.И. Мечникова на философский факультет. Как и большинство одесских студентов, в студенческие годы, Кира играла в самую популярную и любимую игру КНВ. Участвовала в командах «Дураки Мехмата» и «Леди ОГУ».
Первый альбом «Безумства и неопытная любовь» вышел в 2002 году. Кира Кафт записала его под руководством выпускницы Одесской консерватории имени Неждановой Олеси Небоги. Кира стала обладательницей «Одесской музы 2001» в номинации «Лучший хит Одессы» за песню «Неопытная Любовь», слова и музыка которой написаны самой исполнительницей. Шесть песен из альбома написаны Кирой Кафт, две из них в соавторстве с Василием Голдаковским и одна с Ольгой Тимошенко. Кроме песен собственного сочинения, в репертуаре Киры есть песни ее соотечественников: Илоны Ерошкиной, Игоря Небоги, Валентина Станкова, Василия Голдаковского, Ольги Тимошенко, Станислава Ерусланова, Светланы Карабановой, Светланы Журавлевой.
Кира Крафт пробовала себя в разных жанрах и направлениях, в ее альбомах есть и джазовые композиции, и лирика, и романтические баллады о любви. Она колоритна и переменчива, многолика и оригинальна! Это и характеризует собственный стиль исполнения Киры, ее звонкий голос узнаваем и притягателен.
В содружестве с аранжировщиком, звукорежиссером и исполнительным продюсером первого альбома Киры, Василием Голдаковским родился замечательный дуэт и композиция «О прошлом не грустят». Очень мелодичная композиция о любви, наполненная приятным женским голосом и оригинальным мужским звучанием. Это была интересная многоплановая работа певицы и продюсера, учитывая, что Кире на тот момент исполнилось всего лишь 17 лет.
С 2002 года Кира Кафт живет и работает в Германии. В связи с переездом в другую страну в ее творчестве произошел переломный момент. И именно это событие дало почву для написания нового второго альбома «Я – Одесситка», который вышел в феврале 2007 года и был записан в студии Игоря Добрянского в городе Карлсруе. Кира выступила в нем не только как исполнительница, но, и как генеральный продюсер. В альбоме «Я - Одесситка» все колоритные песни об Одессе, такие как: «Одесские булочки», «Уезжаю навсегда», «Одеский вальс» написаны Светланой Журавлёвой - настоящей одесситкой с Молдованки, которая сейчас живёт в Германии в городе Бремерхафен. Сама песня «Я - Одесситка» Валентина Станкова, легла в основу названия диска.
Альбом написан в стиле поп-шансон и пропитан яркой ностальгией по родному городу, по Одессе и одесситам, по близким людям и друзьям. В него вошли и озорные «хулиганские» песни и лирические воспоминания о любимом городе у моря, о том беззаботном времени детства, о родине, которая всегда в душе. В этом своеобразном музыкальном диалоге с родиной, Кира вспомнила только лучше! Песни из второго альбома пронизывают до глубины души. Слушая их, ненароком задумываешься, что самое ценное – те воспоминания, которые остались из детства. Весь альбом написан от души, в каждом слове слышны ностальгические ноты. Очень приятная глубокая композиция «Одесский вальс», в которой Кира откровенно песней прощается с любимым городом:
«Я прощаюсь с Одессой сейчас… Там – там - там вспоминать ее буду не раз… Здесь - здесь – здесь… Здесь оставлю я душу свою… Вам! Вам! Вам! Об Одессе я песню пою»
Альбом «Я – Одесситка!» взорвал эфиры радиостанций. Особенно популярны и любимы стали песни «Я - Одесситка!» и «Одесские булочки». Презентация альбома прошла во Всемирном клубе Одесситов, где Кира была тепло встречена членами клуба.
Кира Кафт – задорная, экспрессивная, молодая, заводная буквально ошеломляет своей энергетикой, как в песнях, так и в жизни. Она не оставляет равнодушным даже самых маститых мэтров, авторов и композиторов песен. Так не смог пройти мимо и Евгений Догу, автор известных песен и мелодий к фильмам. Маэстро предложил Кире принять участие в работе жюри на ежегодном фестивале «Плай Натал» Молдова, который в 2007 году был посвящён его творчеству.
С 2007 года Кира Кафт член Молодежного Международного фестиваля «Сергеевские зори» вместе с Еленой Тер (Молдова) и под председательством заслуженного артиста Лери Вина (Лери Винн).
Кира Кафт не только автор и исполнитель песен, но еще и продюсер, а так же директор продюсерского центра «К&К» в Германии. Кира талантлива сама и с удовольствием открывает новые таланты в других исполнителях.
Кира много раз получала предложения на участия в различных проектах, но всегда отвечала твёрдым отказом, не потому, что она капризна, просто Кира, в своём творчестве, совершенно самостоятельный и независимый человек. Она поёт только то, что ей самой нравиться и за что никогда не будет стыдно, так как поет сердцем и от души.
Кира Кафт
Лауреат детского фестиваля "Дети Одессы" 1999 года. Лауреат 1 премии в номинации шоу вокал детского - юношеского фестиваля "Фантазии моря" Обладатель специального приза "Надежда" конкурса "Морская фантазия". Лауреат международного теле - фестиваля "Золотая Амфора" Гран-При 1-го международного молодёжного фестиваля "Сергеевские зори" Декабрь 2001 Лучший хит Одессы " Неопытная любовь" сл. и муз. Кира Кафт
Выпушенные альбомы:
«Безумства или неопытная любовь» - 2002 год «Я – Одесситка!» - 2007 год
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
|
| |
| |