Украинский борщ
|
|
Витязь | Дата: Пятница, 02.09.2011, 22:16 | Сообщение # 1 |
Сообщений: 1678
Репутация: 4518
Статус: Offline
| Украинский борщ Состав на 5 литров воды мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки), картофель - 2-3 шт, свекла - 1 небольшая штука, лук репчатый - 2 шт, морковь - 2 шт, томатная паста - 2 столовых ложки, помидоры - 2-3 шт, болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) - 1 шт, капуста, зелень, маленький кусочек старого сала, 1 зубчик чеснока, соль
Приготовление
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности (смотрите мясной бульон). Режем кубиками картофель, и кладем в бульон. На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой. Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь (тоже кубиками - приятнее кушать). Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры). После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона. Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками. Протушиваем минут 10.
Тем временем шинкуем капусту.
Картофель почти готов - кладем зажарку в бульон, закипит - добавляем капусту и много(!) зелени (петрушка, укроп - кому что нравится).
Даем покипеть минут 5 и дальше - это главный секрет - берем малюсенький кусочек старого сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем.
Смачного!
Нравственные качества справедливого человека вполне заменяют законы. Менандр.
Сообщение отредактировал Витязь - Пятница, 02.09.2011, 22:19 |
|
| |
Консул | Дата: Пятница, 02.09.2011, 23:02 | Сообщение # 2 |
Сообщений: 2482
Репутация: 5945
Статус: Offline
| Вот это классно! Возьму на вооружение! Кстати, был у меня такой эпизод. Посоветовал я одной своей знакомой, которая замужем за итальянцем, сварить ему украинский борщ. Не поверите, по её рассказу, он долго ел, через силу, а потом заявил: Вкусно, но но в следующий раз добавь пожалуйста туда спагетти!
Карфаген должен быть разрушен! Сципион Африканский.
* * *
Квинтилий Вар, верни легионы! Цезарь Август, после разгрома Квинтилия Вара в Тевтобургском лесу германцами.
*** И ты, Брут... Гай Юлий Цезарь.
|
|
| |
Витязь | Дата: Пятница, 02.09.2011, 23:07 | Сообщение # 3 |
Сообщений: 1678
Репутация: 4518
Статус: Offline
| Консул, одна знакомая в Италии как-то работала в семье - убирала, готовила еду и т.п. Приготовила как-то им настоящий борщ - жирный, наваристый, насыщенный. Ну и что-то ей надо было бежать по магазинам... Пришла - а итальянцы, оказывается, жидкость всю сцедили, а гущу перемешали со спагетти и так ели. Сказали, что очень понравилось.
Нравственные качества справедливого человека вполне заменяют законы. Менандр.
|
|
| |
aliosha333 | Дата: Пятница, 02.09.2011, 23:16 | Сообщение # 4 |
| Витязь, Ты забыл один очень важный компонент к борщу - ПАМПУШКИ!!!!!!!!!!!!
Приготовить пампушки. Разогреть духовку до 190°С. Муку просеять. В подогретом молоке развести дрожжи. Добавить в молоко муку, сахар, соль и масло. Замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин. * За это время тесто должно подняться.
Противень сбрызнуть водой, накрыть пергаментом. Из теста сформовать шарики величиной с большое яйцо, выложить их на противень и оставить на 30 мин. Яйцо слегка взбить. Маленькими ножницами сделать сверху по 2 небольших надреза. Смазать пампушки яйцом, присыпать кунжутными семечками. Выпекать 20 мин. Чеснок очистить и измельчить. Взбить в блендере растительное масло с чесноком. Вынуть пампушки из духовки и, пока они горячие, кулинарной кисточкой смазать их маслом с чесноком.
Подать к борщу.
|
|
| |
Консул | Дата: Пятница, 02.09.2011, 23:18 | Сообщение # 5 |
Сообщений: 2482
Репутация: 5945
Статус: Offline
| Не удивительно, итальяшки суп не едят, у них на первое всегда макароны подают... Я когда вернулся из Италии в первый раз наверно месяц не мог их есть, проклятых...
Карфаген должен быть разрушен! Сципион Африканский.
* * *
Квинтилий Вар, верни легионы! Цезарь Август, после разгрома Квинтилия Вара в Тевтобургском лесу германцами.
*** И ты, Брут... Гай Юлий Цезарь.
|
|
| |
aliosha333 | Дата: Пятница, 02.09.2011, 23:19 | Сообщение # 6 |
| И ещё один компонент непременный ну никак нельзя забывать!
|
|
| |
KENT | Дата: Пятница, 02.09.2011, 23:22 | Сообщение # 7 |
Сообщений: 7106
Репутация: 1664
Статус: Offline
| Витязь, Спасибо.Прям как я люблю,со сметанкой и чесночком.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
|
|
| |
Витязь | Дата: Пятница, 02.09.2011, 23:30 | Сообщение # 8 |
Сообщений: 1678
Репутация: 4518
Статус: Offline
| aliosha333, а непосредственно с компонентами надо быть осторожными, предпочитаю "Nemiroff", хоть название и не патриотичное - но гораздо лучше "Посольської" или "Козацької Ради". Quote (KENT) со сметанкой и чесночком. Совершенно верно, без этого никак, хотя некоторые никогда не ложат сметану т.к. считают, что это перебивает вкус.
Нравственные качества справедливого человека вполне заменяют законы. Менандр.
|
|
| |