Ингредиенты: Тесто. 2 ст муки 1 яйцо 2 ч л сухих дрожжей 150 мл молока 4 ст л сахара (для тех ,кто любит послаще- больше) Пол ч л соли Ванилин по вкусу 75 г мягкого масла
Начинка. 200 г сухого творога 1 яйцо сахар
Посыпка. Мак
Способ приготовления: Молоко вскипятить, положить в него сахар, соль, масло. Перемешать до полного растворения сахара, немного остудить. Яйцо слегка взбить вилкой и влить в молоко. Всыпать дрожжи и муку и замесить тесто. Накрыть миску пленкой. Убрать в теплое место на 1,5 часа. Начинка. Творог соединить с яйцом, сахаром и очень хорошо размешать.
Достаем тесто и делим на 2 части, раскатываем, формируем булочки.
Выкладываем на противень смазанную маслом. Даем 30-40 мин. чтобы булочки поднялись.
Смазываем желтком пополам с молоком и посыпаем маком. После этого отправляем в духовку.
Духовка на 180. Выпекаем булочки до золотистого цвета, примерно 15-20 мин. Ву-а-ля, все готово!
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите админу в личку или на почту fdimi@mail.ru