Вкусные блинчики.
|
|
калипсо | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 15:26 | Сообщение # 1 |
Сообщений: 1620
Репутация: 1555
Статус: Offline
| Очень простой рецепт приготовления блинов!
Ингредиенты для блинов на молоке:
2 яйца, 2 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 1,5 стакана муки, 2,5 стакана молока, ванильный сахар
Тесто для блинов лучше делать в блендере, или в комбайне. Яйца вбейте в ёмкость, добавьте оливковое масло (можно заменить подсолнечным). Просейте муку и высыпьте в ёмкость. Добавьте щепотку соли, сахар и ванильный сахар.
Влейте молоко.
Взбейте тесто до однородной массы.
Вылейте тесто в глубокую миску.
Сковороду хорошо разогрейте. В середину сковороды налейте тесто и покрутите, чтобы тесто распределилось по всей сковороде.
Обжарьте блины с двух сторон до золотистого цвета
Солнечного Вам настроения!!!
|
|
| |
Консул | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 16:31 | Сообщение # 2 |
Сообщений: 2482
Репутация: 5945
Статус: Offline
| калипсо, Галина, благодарю за рецепт! Обожаю блины! Жаль, только супруга моя их не любит. Уточняющий вопрос, молоко кипятить надо, или нет?
Карфаген должен быть разрушен! Сципион Африканский.
* * *
Квинтилий Вар, верни легионы! Цезарь Август, после разгрома Квинтилия Вара в Тевтобургском лесу германцами.
*** И ты, Брут... Гай Юлий Цезарь.
|
|
| |
SaAuRSIB | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 19:23 | Сообщение # 3 |
Сообщений: 2056
Репутация: 1410
Статус: Offline
| калипсо, Консул, А я еще в тесто гашеную соду ложу (1 ч. л. соды гасится разведеной уксусной кислотой) - для мелких дырочек в блинах. И сахар ложу по вкусу жены но уж точно больше 1 ложки
|
|
| |
калипсо | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 19:58 | Сообщение # 4 |
Сообщений: 1620
Репутация: 1555
Статус: Offline
| Quote (Консул) Жаль, только супруга моя их не любит. sad Уточняющий вопрос, молоко кипятить надо, или нет? Павел, она просто не любит их готовить (так же как и я ) Но, иногда, все таки хочется побаловать себя и домашних вкусными блинчиками. А молоко я обычно использую стерилизованное, если же вы приобретаете на рынке, то желательно прокипятить.
Quote (SaAuRSIB) А я еще в тесто гашеную соду ложу (1 ч. л. соды гасится разведеной уксусной кислотой) - для мелких дырочек в блинах. И сахар ложу по вкусу жены но уж точно больше 1 ложки
Саш, а сода ведь делает блины пышными,а мне больше нравятся тоооненькие.
|
|
| |
kurort | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 20:01 | Сообщение # 5 |
Сообщений: 3078
Статус: Offline
| Quote (калипсо) а мне больше нравятся тоооненькие Тоненькие плохо сметану держат.Проливается!
Бди!
|
|
| |
калипсо | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 20:06 | Сообщение # 6 |
Сообщений: 1620
Репутация: 1555
Статус: Offline
| Quote (kurort) Тоненькие плохо сметану держат.Проливается! А с медом не пробовал? Гораздо вкуснее и именно тоненькие.
|
|
| |
kurort | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 20:09 | Сообщение # 7 |
Сообщений: 3078
Статус: Offline
| А я мёд не очень люблю.Разве что с орехами?
Бди!
|
|
| |
калипсо | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 20:16 | Сообщение # 8 |
Сообщений: 1620
Репутация: 1555
Статус: Offline
| Quote (kurort) А я мёд не очень люблю
Толстые блины с жидкой сметаной?
|
|
| |
kurort | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 20:31 | Сообщение # 9 |
Сообщений: 3078
Статус: Offline
| Недавно угостили пирожным...Оказалось:это блин,сложен треугольником.Внутри кусочки яблока и ананаса,а сверху сладкий крем.Сразу и не поймёшь,что блинчик.
Бди!
|
|
| |
калипсо | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 20:35 | Сообщение # 10 |
Сообщений: 1620
Репутация: 1555
Статус: Offline
| Quote (kurort) Внутри кусочки яблока и ананаса,а сверху сладкий крем.Сразу и не поймёшь,что блинчик. Вкусно должно быть.
|
|
| |
kurort | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 20:41 | Сообщение # 11 |
Сообщений: 3078
Статус: Offline
| Необычно.
Бди!
|
|
| |
Витязь | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 20:43 | Сообщение # 12 |
Сообщений: 1678
Репутация: 4518
Статус: Offline
| Самое то - это налистники с творогом (свёрнутые в трубочку) или с мясной начинкой (сложенные квадратиком, со сметаной). калипсо, это настоящая Кухня.
Нравственные качества справедливого человека вполне заменяют законы. Менандр.
|
|
| |
калипсо | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 21:43 | Сообщение # 13 |
Сообщений: 1620
Репутация: 1555
Статус: Offline
| Quote (Витязь) Самое то - это налистники с творогом (свёрнутые в трубочку) или с мясной начинкой (сложенные квадратиком, со сметаной). Налистники-это блинчики? С творогом? Это мы любим!
|
|
| |
Консул | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 22:17 | Сообщение # 14 |
Сообщений: 2482
Репутация: 5945
Статус: Offline
| Расскажу историю. Пару лет тому назад был я в Австрии, по приезду в Вену нас всех уговорили пойти в местный ресторан. Обещали настоящий венский шницель с пивом и на первое - австрийский национальный куриный суп. Кто был за границей - тот знает, что поесть настоящего супа там проблематично. Я, естественно, на это предложение купился. Велико же было моё огорчение, когда мне подали в этом ресторане миску с бульоном, в котором плавал мелко нарезанный зажаренный русский блин...
Карфаген должен быть разрушен! Сципион Африканский.
* * *
Квинтилий Вар, верни легионы! Цезарь Август, после разгрома Квинтилия Вара в Тевтобургском лесу германцами.
*** И ты, Брут... Гай Юлий Цезарь.
|
|
| |
калипсо | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 22:49 | Сообщение # 15 |
Сообщений: 1620
Репутация: 1555
Статус: Offline
| Quote (Консул) австрийский национальный куриный суп.
Ты не спросил у них-а где курица?
Древний анекдот в тему:
В солдатской столовой: - Товарищ Прапорщик, мне же мясо положено! - Положено - ешь! - Так оно ж ведь не положено - показывая в тарелку. - Не положено - не ешь.
|
|
| |