Просто стихи.
|
|
flame2403 | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 17:55 | Сообщение # 91 |
Статус: Offline
| Если ты меня обидишь, я найду себе другого Лопоухого, хромого и горбатого слегка. Буду с ним гулять в обнимку, перед окнами твоими, С 9 утра до ночи, каждый день, без выходных! Ты меня как с ним увидишь, затрясёшься, побледнеешь, Упадёшь горизонтально и от ревности помрёшь! Хоронить тебя не буду! не приду я на поминки! Будешь ты в своей могилке в одиночестве лежать! И тобою пообедав, червяки с упрёком скажут: «Кто просил тебя, зараза, так девчонку обижать?»Добавлено (21.10.2012, 17:55) --------------------------------------------- Господи, с ним не страшен ни вселенский потоп, ни мировой кризис, ни ледниковый период. с ним не надо никаких америк или европ. его глаза как океан у побережья Рио - так же глубоки нежны и порой опасны. с ним я чувствую трепет там, где была душа. это как будто переходишь дорогу на красный и намеренно замедляешь каждый шаг
Господи, с ним я девочка, выросшая из любимого платья, поверившая в чудо одну надежду тому назад. мне просто необходимы его лидокаиновые объятья и разноцветные люминаловые небеса. не срывай меня, цветущую, впопыхах… я строю отношения, словно мост Петербург – Бруклин… ты же своими руками кроил меня по его стихам. может, поэтому я без него как тряпичная кукла?
Господи, мои весы для взвешивания решений барахлят. его мысли отзываются во мне, как любое приличное эхо. в каждом встречном прохожем я ищу его взгляд, в шуме улиц ловлю нотки любимого смеха. мне только с ним, к нему, за ним. и без вариантов. хоть я и просила душевного равновесия и покоя. он знает все тридцать два фуэте, о которых мечтают пуанты и место, где покупает зонты Олле Лукойе.
Господи, не зови меня по имени, не показывай своего лица, но не советуйся ни с отцом, ни со святым духом… даже стальные нервы ищут своего кузнеца. я без него одинока, словно Бим Черное Ухо… как тебе ещё объяснить, что меня без него нет? я не ищу лёгких путей, не в моём возрасте обольщаться. пожалуйста, ты же можешь просто позволить мне сшить лоскутки своего плюшево-мишевого счастья?
|
|
| |
kurort | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 00:30 | Сообщение # 92 |
| Пародия. Нет,я не наркоша,мне не нужен люминал впопыхах. Дайте мне кокса,хорошего,и идите все Нах.
Бди!
|
|
| |
flame2403 | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 09:29 | Сообщение # 93 |
| Quote (kurort) Дайте мне кокса Каждый отрывается,как может.
|
|
| |
kurort | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 12:26 | Сообщение # 94 |
| Quote (flame2403) как может. Кому кокс,кому стихС.
Бди!
|
|
| |
flame2403 | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 12:53 | Сообщение # 95 |
| а кому-любовь...
|
|
| |
kurort | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 12:55 | Сообщение # 96 |
| Quote (flame2403) а кому-любовь. Любовь к стиху?
Бди!
|
|
| |
flame2403 | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 13:00 | Сообщение # 97 |
| ...или стих к любви...о любви...из-за любви..
Мне говорят: нету такой любви. Мне говорят: как все, так и ты живи! Больно многого хочешь, нету людей таких. Зря ты только морочишь и себя и других! Говорят: зря грустишь, зря не ешь и не спишь, не глупи! Всё равно ведь уступишь, так уж лучше сейчас уступи! ...А она есть. Есть. Есть. А она - здесь, здесь, здесь, в сердце моём тёплым живёт птенцом, в жилах моих жгучим течёт свинцом. Это она - светом в моих глазах, это она - солью в моих слезах, зренье, слух мой, грозная сила моя, солнце моё, горы мои, моря! От забвенья - защита, от лжи и неверья - броня... Если её не будет, не будет меня! ...А мне говорят: нету такой любви. Мне говорят: как все, так и ты живи! А я никому души не дам потушить. А я и живу, как все когда-нибудь будут жить!
|
|
| |
Ирбис | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 16:15 | Сообщение # 98 |
| Это не похоже на стихи, вроде как песня...
|
|
| |
flame2403 | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 16:23 | Сообщение # 99 |
| Привет,Володя!! может и песня.нашла в сети...очень понравилось.автор неизвестен.
|
|
| |
калипсо | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 23:33 | Сообщение # 100 |
| У нас говорят,что, мол, любит, и очень Мол, балует, холит, ревнует, лелеет…. А, помню, старуха-соседка короче, Как встарь в деревнях, говорила: жалеет. И часто платок затянувши потуже, И вечером в кухне усевшись погреться, Она вспоминала сапожника-мужа, Как век он не мог на неё насмотреться. - Поедет он смолоду, помнится, в город, Глядишь – уж летит, да с каким полушалком! А спросишь – чего, мол, управился скоро? Не скажет… Но знаю : меня ему жалко… Зимой мой хозяин тачает, бывало, А я уже лягу, я спать мастерица. Он встанет, поправит на мне одеяло, Да так , что не скрипнет под ним половица. И сядет к огню в уголке своём тесном, Не стукнет колодка , не звякнет гвоздочек… Дай Бог ему отдыха в царстве небесном! – И тихо вздыхала: – Жалел меня очень. В ту пору всё это смешным мне казалось, Казалось, любовь чем сильнее, тем злее, Трагедии, бури… Какая там жалость! Но юность ушла. Что нам ссориться с нею? Недавно, больная бессоницей зябкой, Я встретила взгляд твой – тревога в нём стыла, И вспомнилась вдруг мне та старая бабка – Как верно она про любовь говорила!
Ирина Анатольевна Снегова, 1953
|
|
| |
калипсо | Дата: Вторник, 23.10.2012, 21:58 | Сообщение # 101 |
| Quote (flame2403) нашла в сети...очень понравилось.автор неизвестен. Автор очень известен! Это Вероника Тушнова!!!
|
|
| |
Ирбис | Дата: Четверг, 25.10.2012, 14:48 | Сообщение # 102 |
| А мне вот эти стихи моей землячки понравились.
"Поэзия " nthtynmtdf
"Красота порой обманчива"
Озноб леденящий… мурашки по коже… Пристальный взгляд за спиной… Может быть… может быть ты???...- не похоже… Дыханье другое, запах чужой…
Отчаянье… я обернулась… Слеза соскользнув оцарапала пол Молчанье… сознанье вернулось. Ждала я другого, а он не пришел…
В замену…рыжее чудо. Я знаю давно в меня ты влюблен Но друг мой…пойми…с тобою не буду Таков у холодного сердца закон.
Захлопнула нервно двери палаты В больнице уже тихий час… Запах лекарств, уколов… халаты… Всё это реальность… всё это – сейчас..
Так…значит бросил…в такую минуту И было так раньше…но я… Я верила слепо, исправишься…глупый… Я верила в то, что нужна….что товоя…
Так больно…обидно…нелепо Тебя ненавижу, безумно любя.. Ты что со мной сделал, безумный??? Постой…тоже самое делаю я…
Я бросилась к двери…открыл Стоп… тот же запах….откуда?
Колени обняв в коридоре Сидит моё рыжее чудо…
Он медленно встал …улыбнулся…обнял В слезах обвила его шею, Почти целый день под дверью прождал.. Истерика…слезы…не верю…
Не верю что раньше была я слепой, Любви его не замечала… Пусть…да…не красив…но все же – другой… Прости…и я замолчала..
Я вдруг поняла…чтоб счастливою быть Не меряй любовь – красотой… Достаточно искренне….чисто любить А всё остальное оставь за чертой..
http://tvorchestvo.su/index.php?subaction=allnews&user=nthtynmtdf
Сообщение отредактировал Ирбис - Четверг, 25.10.2012, 14:50 |
|
| |
flame2403 | Дата: Пятница, 26.10.2012, 10:47 | Сообщение # 103 |
| А.Вознесенский
Не смениться рассветом закату Над рекой под названьем "Разлука" - Обжигающе-терпкая мука Захлестнула волною утраты.
И не станут светлее и ближе Встречи давние вёсен бессонных- Сквозь года пробивается стоном - «Я тебя никогда не увижу»...
Безнадежность - печали сильнее... В этих сумерках свет не проснётся, И остывшее, мёртвое солнце Горизонта обрыв не согреет.
Тихим эхом, преследуя всюду, Догоняя, из боли воскресла Эта горькая, нежная песня – «Я тебя никогда не забуду...»
Никуда в этой жизни не деться, И разлуку ничто не излечит... Отчего ж не становится легче Беспокойному глупому сердцу?
В позолоте закатных этюдов Ива ветви склоняет всё ниже... Я тебя никогда не увижу – Я тебя никогда не забуду...
Я судьбу заклинаю – Пойми же, Мне не жить, мне не выжить без чуда... ...Только ветер в ответ - – «не забуду»... ...Только шёпот луны - – «не увижу...»
|
|
| |
калипсо | Дата: Суббота, 27.10.2012, 13:09 | Сообщение # 104 |
| Вот вы все о любви несчастной, а о войне...? А? О Великой Отечественной....
Лейтенант Александр Чурин, Командир артиллерийского взвода, В пятнадцать тридцать семь Девятнадцатого июля Тысяча девятсот сорок второго года Вспомнил о боге. И попросил у него ящик снарядов К единственной оставшейся у него Сорокапятимиллиметровке Бог вступил в дискуссию с лейтенантом, Припомнил ему выступления на политзанятиях, Насмешки над бабушкой Фросей, Отказал в чуде, Назвал аспидом краснопузым и бросил. Тогда комсомолец Александр Чурин, Ровно в пятнадцать сорок две, Обратился к дьяволу с предложением Обменять душу на ящик снарядов. Дьявол в этот момент развлекался стрелком В одном из трех танков, Ползущих к чуринской пушке, И, по понятным причинам, Аппелируя к фэйр плэй и законам войны, Отказал. Впрочем, обещал в недалеком будущем Похлопотать о Чурине у себя на работе. Отступать было смешно и некуда. Лейтенант приказал приготовить гранаты, Но в этот момент в расположении взвода Материализовался архангел. С ящиком снарядов под мышкой. Да еще подчинил вместе с рыжим Гришкой Вторую пушку. Помогал наводить. Били, как перепелов над стерней. Лейтенант утерся черной пятерней. Спасибо, Боже – молился Чурин, Что услышал меня, Что простил идиота… Подошло подкрепленье — стрелковая рота. Архангел зашивал старшине живот, Едва сдерживая рвоту. Таращила глаза пыльная пехота.
Кто-то крестился, Кто-то плевался, глазам не веря, А седой ефрейтор смеялся, И повторял — Ну, дают! Ну, бля, артиллерия!
сетевой поэт begle.
|
|
| |
Ирбис | Дата: Суббота, 27.10.2012, 17:59 | Сообщение # 105 |
| Последняя развеселила
|
|
| |