Эх, да расскажи-расскажи, бродяга...
|
|
Витязь | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 21:04 | Сообщение # 76 |
Статус: Offline
| Quote (Консул) я фильм так и не посмотрел. Аналогично. Честно говоря, много я слышал негатива о фильме, и впечатления от просмотренных фрагментов у меня не особо приятные.
Нравственные качества справедливого человека вполне заменяют законы. Менандр.
|
|
| |
Mirgorodsky | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 20:35 | Сообщение # 77 |
| Тоже не смотрел, так а кто главную роль исполняет, уже известно?
А менты нам - не кенты!
|
|
| |
KENT | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 20:44 | Сообщение # 78 |
| Quote (Mirgorodsky) Тоже не смотрел, так а кто главную роль исполняет, уже известно? Вроде говорят что Безруков...
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
|
|
| |
neptunov | Дата: Четверг, 16.02.2012, 12:59 | Сообщение # 79 |
| Quote (Mirgorodsky) так а кто главную роль исполняет, уже известно? Quote (KENT) Вроде говорят что Безруков... Я смотрел,более того,приобрел этот диск для себя...но увы,был разочарован этим фильмом. А по поводу кто играл и пел - не знаю,Безруков мелькал в самом начале фильма в роли Любимова. Кстати,со схожестью артиста который играл в этом фильме роль Высоцкого я бы тоже не был так категоричен,при съемках ближнего плана это сходство быстро улетучивается.
|
|
| |
Витязь | Дата: Среда, 07.03.2012, 02:38 | Сообщение # 80 |
| В продолжение темы образа Высоцкого в российском кино. Кто смотрел комедию "Копейка"? Как вам такое прочтение образа Высоцкого?
|
|
| |
Витязь | Дата: Пятница, 23.03.2012, 23:09 | Сообщение # 81 |
| Надеюсь, есть среди нас любители творчества Константина Беляева. Какие записи вы предпочитаете - его ранние записи, или же поздние (1990-2000-е годы). Гитарные или оркестровые? С матами или без, или и то, и другое.
|
|
| |
Консул | Дата: Суббота, 24.03.2012, 01:10 | Сообщение # 82 |
| Я знаю тех, как тех, кто признаёт исключительно ранние записи Константина Николаевича, так и тех, кто предпочитает его поздние работы. Что касается меня лично, то я не разделяю творчество Беляева на временные рамки. Так же я с удовольствием слушаю его записи, как с матом, так и без него. Из раннего для больше всего дороги Три одесских концерта для С. Ерусланова, а так же запись на Дне Рождения Д. Шендеровича. Из поздних выделю записи у С. Лепешкина, особенно Хулиганский концерт и На стихи И. Эренбурга и В. Крылова, а так же изданный лирический диск Памяти Консуэллы Веласкес.
Карфаген должен быть разрушен! Сципион Африканский.
* * *
Квинтилий Вар, верни легионы! Цезарь Август, после разгрома Квинтилия Вара в Тевтобургском лесу германцами.
*** И ты, Брут... Гай Юлий Цезарь.
|
|
| |
Витязь | Дата: Суббота, 24.03.2012, 01:20 | Сообщение # 83 |
| Что касается меня, то в количественном выражении наверное больше поздних записей, чем ранних, которые мне нравятся. Неплохой диск "Прощай, шальная молодость", вышеупомянутые записи у Лепёшкина, на стихи Игоря Эренбурга, запись с анс. "Сплит", домашний концерт у Волокитина "Споём жиган" и т.д. Неудачной считаю запись у Иноземцева, не могу её слушать, не воспринимаю такое сопровождение. как по мне, Беляев не менее силен в лирике, чем "в хулиганской манере" - "Я ничего не знаю про тебя", "Отшумело, отгремело бабье лето", "Бессаме мучо"... ему очень хорошо удавались эти вещи. НО! Когда идёт в основном одна лирика (например, диск памяти Консуэллы Веласкес) - получается немного однообразно, на мой взгляд, всё-таки лиика у Беляева воспринимается лучше, когда она идёт вперемешку с озорным репертуаром. По ранним записям - однозначно, нравятся больше гитарники. То, что я слышал из ранних оркестровок - не впечатлило абсолютно. Из поздних - больше люблю оркестровки, за исключением нескольких гитарников, таких как "Споём жиган" например.
|
|
| |
Консул | Дата: Суббота, 24.03.2012, 01:43 | Сообщение # 84 |
| Quote (Витязь) Неудачной считаю запись у Иноземцева, не могу её слушать, не воспринимаю такое сопровождение. Аналогично. Ещё, добавлю, что записи с ансамблем Посаженные отцы тоже на мой взгляд не совсем удачны.Quote (Витязь) Когда идёт в основном одна лирика (например, диск памяти Консуэллы Веласкес) - получается немного однообразно Возможно и так. Хотя, этот диск хорош тем, что его можно слушать в любой компании, даже среди тех, кто наш Жанр не особо жалует. Мне, кстати, нравятся ещё его диски Озорной Привет из застойных лет 1998 и Отбегалась, отпрыгалась... 1999 года.
* * *
Квинтилий Вар, верни легионы! Цезарь Август, после разгрома Квинтилия Вара в Тевтобургском лесу германцами.
|
|
| |
Витязь | Дата: Суббота, 24.03.2012, 01:55 | Сообщение # 85 |
| Также не особо впечатляет диск "Московский одессит" с ансамблем "Ланжерон", чего не скажешь о ранних записях у Ерусланова. Quote (Консул) Озорной Привет из застойных лет 1998 и Отбегалась, отпрыгалась... 1999 года. Это альбомы хорошие, неплохо сделаны.
|
|
| |
Консул | Дата: Суббота, 24.03.2012, 12:34 | Сообщение # 86 |
| Quote (Витязь) Также не особо впечатляет диск "Московский одессит" с ансамблем "Ланжерон", чего не скажешь о ранних записях у Ерусланова. Да, "Московский одессит" слабоват будет. Хотя, по идее все возможности, что бы записать действительно качественную работу тогда были. Что-то не сложилось тогда.
* * *
|
|
| |
Витязь | Дата: Суббота, 24.03.2012, 18:47 | Сообщение # 87 |
| Интересно, что если сравнивать с записью 1996 года с "Ланжероном" (хотя эта запись также не из лучших) тем не менее - гораздо лучше "Московского одессита". Единственно, слегка напрягают Попурри на еврейские темы, хотя, это моё мнение.
|
|
| |
Консул | Дата: Суббота, 24.03.2012, 23:50 | Сообщение # 88 |
| Запись 1996 года - несомненно лучше "Московского одессита". Другой вопрос, может имел бы смысл более тщательно подбирать песенный репертуар.
* * *
|
|
| |
Витязь | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 00:32 | Сообщение # 89 |
| Quote (Консул) Другой вопрос, может имел бы смысл более тщательно подбирать песенный репертуар. Главный недостаток большинства записей Беляева - это кочующие из альбома в альбом песни: "Гимн деньгам", "Гимн холостяков", "Чудный лес под солнцем зреет" и т.д., т.е. стандартный набор... Но в случае с записями "Ланжерона" - ещё и сопровождение не блещет. В этой связи концерты для Валеры Крылова выигрывают, там всё же разнообразие присутствует, хотя не обходится и без повторов.
|
|
| |
Консул | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 02:31 | Сообщение # 90 |
| Беляев говорил мне, что серия концертов для В. Крылова - одна из его самых любимых.
* * *
|
|
| |